Калорийность желтохвоста (лакедры) (запечённый): пищевая ценность и химический состав

Желтохвост (лакедра) (запечённый): химический состав на 100 грамм.

187 ккал
Белок 29.67 г
Жир 6.72 г
Углеводы 0 г
Вода 67.33 г
Зола 1.4 г
Калорийность 187 ккал

В составе 100 г. желтохвоста (лакедры) содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина71 мг, трансжиров — Нет сведений

Желтохвост (лакедра) (запечённый): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 29.67 г. 39.6 %
Жиры 6.72 г. 8.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г желтохвоста (лакедры) содержится 39.6% от суточной нормы белка, 8.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.8 мг 2.8 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 8.7 мг 48.3 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 31 мкг 3.9 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта желтохвост (лакедра) (запечённый)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 29 мг 2.9 %
Калий 538 мг 15.4 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 201 мг 28.7 %
Магний 38 мг 9 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 46.8 мкг 85.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Желтохвост (лакедра) (запечённый)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 187 ккал 8.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 29.67 г 39.6 % 75 г
Жир 6.72 г 8.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.33 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.4 г
Крахмал
Холестерин 71 мг 28.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.8 мг 2.8 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 8.7 мг 48.3 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 31 мкг 3.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 29 мг 2.9 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 538 мг 15.4 % 3.5 г
Фосфор 201 мг 28.7 % 700 мг
Магний 38 мг 9 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 46.8 мкг 85.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность желтохвоста (лакедры) составляет 187 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства желтохвоста (лакедры)

Желтохвост, также известный как лакедра, представляет ценность для рациона, благодаря богатству полезных веществ. Он содержит омега-3 жирные кислоты, витамин D, отвечающий за укрепление костей (около 93% от суточной нормы на 100 грамм), витамин B12, важный для нервной системы (145%), а также белок, необходимый для мышечной массы. Помимо этого, в рыбе есть магний (10%), фосфор (50%) и селен (около 65%), которые играют важную роль в поддержании метаболизма и здоровья тканей.

Польза продукта для здоровья:

  • Улучшает сердечно-сосудистую систему: благодаря омега-3, регулярное употребление этой рыбы может снижать риск развития сердечных заболеваний.
  • 2. Способствует здоровью костей: высокое содержание витамина D в сочетании с фосфором помогает поддерживать крепость и плотность костной ткани.
  • 3. Поддерживает функцию мозга: наличие витамина B12 в значительном количестве насыщает мозг необходимыми элементами для поддержания его здоровья и функционирования.

Таким образом, употребление лакедры может способствовать общему укреплению здоровья, благодаря комплексному составу витаминов и минералов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории