Содержание магния в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Рыба у чавычи — 122 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Чавычазапечённая122 мг29 %
Скумбриязапечённая97 мг23.1 %
Чавыча95 мг22.6 %
Минтайзапечённый86 мг20.5 %
Мольвазапечённая81 мг19.3 %
Скумбрия76 мг18.1 %
Анчоусыконсервированные (в масле)69 мг16.4 %
Минтай67 мг16 %
Мольва63 мг15 %
Сибасзапечённый53 мг12.6 %
Мясо акулы49 мг11.7 %
Сельдькопчёная46 мг11 %
Осётрзапечённый45 мг10.7 %
Мясо акулыжареное43 мг10.2 %
Сурими43 мг10.2 %
Горбыльжареный42 мг10 %
Налимзапечённый41 мг9.8 %
Анчоусы41 мг9.8 %
Сибас41 мг9.8 %
Сельдьзапечённая41 мг9.8 %
Сардинаконсервированная в масле39 мг9.3 %
Карпзапечённый38 мг9 %
Желтохвост (лакедра)запечённый38 мг9 %
Зубатказапечённая38 мг9 %
Махи-махи (корифена)запечённая38 мг9 %
Судакзапечённый38 мг9 %
Окунь речнойзапечённый38 мг9 %
Молочная рыба (ханос)запечённая38 мг9 %
Корюшкажареная38 мг9 %
Сёмгазапечённая37 мг8.8 %
Луциан (берикс)запечённый37 мг8.8 %
Груперзапечённый37 мг8.8 %
Ставридаконсервированная37 мг8.8 %
Нерказапечённая36 мг8.6 %
Рыба-мечзапечённая35 мг8.3 %
Тресказапечённая35 мг8.3 %
Осётр35 мг8.3 %
Тилапиязапечённая34 мг8.1 %
Терпугзапечённый33 мг7.9 %
Кефальзапечённая33 мг7.9 %
Кижучзапечённый33 мг7.9 %
Налим32 мг7.6 %
Горбушазапечённая32 мг7.6 %
Сельдь32 мг7.6 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная32 мг7.6 %
Луциан (берикс)32 мг7.6 %
Щука31 мг7.4 %
Менёк31 мг7.4 %
Групер31 мг7.4 %
Кижуч31 мг7.4 %
Карп29 мг6.9 %
Сёмга29 мг6.9 %
Рыба-меч29 мг6.9 %
Кефаль29 мг6.9 %
Треска28 мг6.7 %
Форельзапечённая28 мг6.7 %
Кетазапечённая28 мг6.7 %
Сомжареный28 мг6.7 %
Палтусзапечённый28 мг6.7 %
Морской чёртприготовленный27 мг6.4 %
Мерлангзапечённый27 мг6.4 %
Окунь морской (красный)запечённый27 мг6.4 %
Тилапия27 мг6.4 %
Горбуша27 мг6.4 %
Угорьзапечённый или копчёный26 мг6.2 %
Терпуг26 мг6.2 %
Масляная рыба (эсколар)25 мг6 %
Сом23 мг5.5 %
Окунь морской (красный)23 мг5.5 %
Палтус23 мг5.5 %
Тунецконсервированный в собственном соку23 мг5.5 %
Форель22 мг5.2 %
Камбалажареная22 мг5.2 %
Кета22 мг5.2 %
Мерланг21 мг5 %
Морской чёрт21 мг5 %
Камбала18 мг4.3 %
Омуль17 мг4 %
Омульзапечённый17 мг4 %
Сельдьсолёная8 мг1.9 %
Судак0 мкг0 %
Угорь0 мкг0 %
Нерка0 мкг0 %
Желтохвост (лакедра)0 мкг0 %
Зубатка0 мкг0 %
Скумбриясолёная0 мкг0 %
Менёкзапечённый0 мкг0 %
Окунь речной0 мкг0 %
Горбыль0 мкг0 %
Корюшка0 мкг0 %
Молочная рыба (ханос)0 мкг0 %
Щукаприготовленная0 мкг0 %
Махи-махи (корифена)0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях