Калорийность групера (запечённый): пищевая ценность и химический состав

Групер (запечённый): химический состав на 100 грамм.

118 ккал
Белок 24.84 г
Жир 1.3 г
Углеводы 0 г
Вода 73.36 г
Зола 1.41 г
Калорийность 118 ккал

В составе 100 г. групера содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина47 мг, трансжиров — Нет сведений

Групер (запечённый): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 24.84 г. 33.1 %
Жиры 1.3 г. 1.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г групера содержится 33.1% от суточной нормы белка, 1.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта групер (запечённый)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 21 мг 2.1 %
Калий 475 мг 13.6 %
Натрий 53 мг 4.1 %
Фосфор 143 мг 20.4 %
Магний 37 мг 8.8 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 46.8 мкг 85.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Групер (запечённый)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 118 ккал 5.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 24.84 г 33.1 % 75 г
Жир 1.3 г 1.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 73.36 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.41 г
Крахмал
Холестерин 47 мг 18.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 21 мг 2.1 % 1 г
Натрий 53 мг 4.1 % 1.3 г
Калий 475 мг 13.6 % 3.5 г
Фосфор 143 мг 20.4 % 700 мг
Магний 37 мг 8.8 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 46.8 мкг 85.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность групера составляет 118 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства групера

Групер – питательная рыба, чья польза обусловлена высоким содержанием белка и низкими жировыми показателями. В среднем, порция групера в 100 грамм содержит около 92 килокалорий, 19 граммов белка, что составляет приблизительно 38% от рекомендуемой суточной нормы, и всего 1 грамм жира.

Кроме того, групер богат витаминами группы B, особенно B12, уровень которого достигает около 32% от дневной потребности, также в нём присутствуют минералы, такие как селен (около 44% от рекомендуемого дневного потребления), фосфор (около 20%), а также магний, калий и другие микроэлементы в меньших количествах.

Польза групера для здоровья:

  • Укрепляет сердце и сосуды: наличие омега-3 жирных кислот помогает регулировать уровень холестерина, поддерживая сердечно-сосудистую систему.
  • 2. Способствует построению мышц: высокое содержание белка делает его отличным выбором для восстановления и роста мышечной ткани.
  • 3. Поддерживает иммунитет: селен, известный своими антиоксидантными свойствами, поддерживает иммунную систему, помогая бороться с болезнями и инфекциями.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории