Калорийность масляной рыбы (эсколара): пищевая ценность и химический состав

Масляная рыба (эсколар): химический состав на 100 грамм.

146 ккал
Белок 17.28 г
Жир 8.02 г
Углеводы 0 г
Вода 74.13 г
Зола 1.2 г
Калорийность 146 ккал

В составе 100 г. масляной рыбы (эсколара) содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина65 мг, трансжиров — Нет сведений

Масляная рыба (эсколар): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 17.28 г. 23 %
Жиры 8.02 г. 10.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г масляной рыбы (эсколара) содержится 23% от суточной нормы белка, 10.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.5 мг 25 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 1.9 мкг 63.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта масляная рыба (эсколар)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 22 мг 2.2 %
Калий 375 мг 10.7 %
Натрий 89 мг 6.8 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 36.5 мкг 66.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Масляная рыба (эсколар)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 146 ккал 6.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 17.28 г 23 % 75 г
Жир 8.02 г 10.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 74.13 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.2 г
Крахмал
Холестерин 65 мг 26 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.5 мг 25 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.9 мкг 63.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 22 мг 2.2 % 1 г
Натрий 89 мг 6.8 % 1.3 г
Калий 375 мг 10.7 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 36.5 мкг 66.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность масляной рыбы (эсколара) составляет 146 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства масляной рыбы (эсколара)

Масляная рыба, известная также как эсколар, ценится в кулинарии за свой мягкий и нежирный вкус, а также за внушительный набор питательных веществ. Этот вид рыбной продукции изобилует омега-3 жирными кислотами, которые составляют около 14% от общего содержания жиров, поддерживая сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии. Жирные кислоты в эсколаре помогают снижать уровень холестерина и поддерживают работу мозга.

  • Укрепление сердца: Богатые омега-3 кислоты помогают регулировать кровяное давление и предотвратить ряд сердечных заболеваний.
  • 2. Поддержка зрения: Витамин A, который присутствует в рыбе в меньших количествах, играет ключевую роль в сохранении здоровья глаз.
  • 3. Энергия и выносливость: Масляная рыба является источником высококачественных белков, необходимых для восстановления и роста мышц, что делает её популярной среди любителей активного образа жизни и спорта.

Хотя точное процентное содержание витаминов и минералов может варьироваться, эсколар безусловно является ценным продуктом для включения в разнообразную и сбалансированную диету. Это отличный выбор для тех, кто стремится поддерживать своё здоровье через правильное питание.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории