Калорийность анчоусов (консервированные (в масле)): пищевая ценность и химический состав

Анчоусы (консервированные (в масле)): химический состав на 100 грамм.

210 ккал
Белок 28.89 г
Жир 9.71 г
Углеводы 0 г
Вода 50.3 г
Зола 11.1 г
Калорийность 210 ккал

В составе 100 г. анчоусов содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина85 мг, трансжиров — Нет сведений

Анчоусы (консервированные (в масле)): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 28.89 г. 38.5 %
Жиры 9.71 г. 12.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г анчоусов содержится 38.5% от суточной нормы белка, 12.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 19.9 мг 110.6 %
Витамин B4 85 мг 17 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 13 мкг 3.3 %
Витамин B12 0.9 мкг 30 %
Жирорастворимые
Витамин A 12 мкг 1.5 %
Витамин D 1.7 мкг 11.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 1.7 мкг 10.5 %
Витамин E 3.3 мг 22 %
Витамин K 12.1 мкг 10.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта анчоусы (консервированные (в масле))

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 232 мг 23.2 %
Калий 544 мг 15.5 %
Натрий 3.668 г 282.2 %
Фосфор 252 мг 36 %
Магний 69 мг 16.4 %
Железо 4.6 мг 25.6 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 68.1 мкг 123.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Анчоусы (консервированные (в масле))»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 210 ккал 9.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 28.89 г 38.5 % 75 г
Жир 9.71 г 12.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 50.3 г 2.3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 11.1 г
Крахмал
Холестерин 85 мг 34 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 19.9 мг 110.6 % 18 мг
Витамин B4 85 мг 17 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 13 мкг 3.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.9 мкг 30 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 12 мкг 1.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1.7 мкг 11.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 1.7 мкг 10.5 % 16.25 мкг
Витамин E 3.3 мг 22 % 15 мг
Витамин K 12.1 мкг 10.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 232 мг 23.2 % 1 г
Натрий 3.668 г 282.2 % 1.3 г
Калий 544 мг 15.5 % 3.5 г
Фосфор 252 мг 36 % 700 мг
Магний 69 мг 16.4 % 420 мг
Железо 4.6 мг 25.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 68.1 мкг 123.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность анчоусов составляет 210 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства анчоусов

Анчоусы — это маленькие морские рыбы, которые являются ценным источником множества питательных веществ. Эти рыбки богаты омега-3 жирными кислотами, витамином D, белком и множеством минералов, включая кальций, фосфор и железо. Они предлагают примерно 19% рекомендуемой суточной нормы кальция и 10% фосфора. Анчоусы также содержат витамины группы B, включая ниацин и рибофлавин, которые способствуют поддержанию энергетического баланса и здоровья нервной системы.

Вот три положительных аспекта включения данного продукта в ваш рацион:

  • Сердечно-сосудистое здоровье: Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, регулярное употребление может способствовать уменьшению воспаления и снижению риска развития сердечных заболеваний.
  • 2. Укрепление костей: Сочетание кальция и фосфора способствует поддержанию здоровья и прочности костей, что особенно важно для людей в возрасте и женщин после менопаузы.
  • 3. Поддержание здорового веса: Богатый источник белка с низким содержанием жира может способствовать длительному чувству сытости, что помогает контролировать вес.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории