Калорийность мольвы (запечённая): пищевая ценность и химический состав

Мольва (запечённая): химический состав на 100 грамм.

111 ккал
Белок 24.35 г
Жир 0.82 г
Углеводы 0 г
Вода 73.88 г
Зола 1.79 г
Калорийность 111 ккал

В составе 100 г. мольвы содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина51 мг, трансжиров — Нет сведений

Мольва (запечённая): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 24.35 г. 32.5 %
Жиры 0.82 г. 1.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мольвы содержится 32.5% от суточной нормы белка, 1.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.8 мг 15.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 35 мкг 4.4 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мольва (запечённая)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 44 мг 4.4 %
Калий 486 мг 13.9 %
Натрий 173 мг 13.3 %
Фосфор 254 мг 36.3 %
Магний 81 мг 19.3 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 46.8 мкг 85.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мольва (запечённая)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 111 ккал 4.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 24.35 г 32.5 % 75 г
Жир 0.82 г 1.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 73.88 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.79 г
Крахмал
Холестерин 51 мг 20.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.8 мг 15.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 35 мкг 4.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 44 мг 4.4 % 1 г
Натрий 173 мг 13.3 % 1.3 г
Калий 486 мг 13.9 % 3.5 г
Фосфор 254 мг 36.3 % 700 мг
Магний 81 мг 19.3 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 46.8 мкг 85.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мольвы составляет 111 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мольвы

Мольва, известная как морской линь, представляет собой ценный пищевой источник, богатый необходимыми для поддержания здоровья витаминами и минералами. В её составе много белка - порядка 79% от дневной нормы на 100 г продукта, что делает её идеальным выбором для построения мышц. В мясе рыбы содержится около 63% рекомендуемого количества витамина B12 и примерно 35% ниацина. Эта рыба также является источником фосфора – около 25% от суточной потребности, который важен для здоровья костей.

Преимущества для здоровья:

  • Поддержка сердечной системы: мольва славится наличием омега-3 жирных кислот, которые способствуют поддержанию здоровья сердца и сосудов.
  • 2. Улучшение метаболизма: B-витамины, такие как B12 и ниацин, помогают телу использовать жиры, белки и углеводы, повышая общий метаболизм.
  • 3. Крепкие кости: Обогащенный фосфором, этот продукт помогает поддерживать здоровье зубов и костей, обеспечивая их жизненно важными минералами.

Потребление мольвы может стать залогом сохранения молодости тела и духа благодаря своей питательной ценности и положительному влиянию на организм.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории