Содержание кальция в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Рыба у сардины — 382 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сардинаконсервированная в масле382 мг38.2 %
Ставридаконсервированная241 мг24.1 %
Анчоусыконсервированные (в масле)232 мг23.2 %
Анчоусы147 мг14.7 %
Судакзапечённый141 мг14.1 %
Окунь речнойзапечённый103 мг10.3 %
Сельдькопчёная84 мг8.4 %
Сельдьсолёная77 мг7.7 %
Минтайзапечённый77 мг7.7 %
Корюшкажареная77 мг7.7 %
Сельдьзапечённая74 мг7.4 %
Щукаприготовленная73 мг7.3 %
Скумбриясолёная66 мг6.6 %
Молочная рыба (ханос)запечённая65 мг6.5 %
Налимзапечённый64 мг6.4 %
Мерлангзапечённый62 мг6.2 %
Сельдь57 мг5.7 %
Щука57 мг5.7 %
Форельзапечённая55 мг5.5 %
Карпзапечённый52 мг5.2 %
Молочная рыба (ханос)51 мг5.1 %
Мерланг48 мг4.8 %
Кижучзапечённый45 мг4.5 %
Мольвазапечённая44 мг4.4 %
Форель43 мг4.3 %
Кефаль41 мг4.1 %
Карп41 мг4.1 %
Кижуч36 мг3.6 %
Мольва34 мг3.4 %
Окунь морской (красный)запечённый34 мг3.4 %
Мясо акулы34 мг3.4 %
Луциан (берикс)32 мг3.2 %
Горбыльжареный32 мг3.2 %
Кефальзапечённая31 мг3.1 %
Желтохвост (лакедра)запечённый29 мг2.9 %
Окунь морской (красный)28 мг2.8 %
Чавычазапечённая28 мг2.8 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная28 мг2.8 %
Групер27 мг2.7 %
Чавыча26 мг2.6 %
Угорьзапечённый или копчёный26 мг2.6 %
Омульзапечённый26 мг2.6 %
Камбалажареная25 мг2.5 %
Желтохвост (лакедра)23 мг2.3 %
Треска23 мг2.3 %
Масляная рыба (эсколар)22 мг2.2 %
Груперзапечённый21 мг2.1 %
Камбала21 мг2.1 %
Махи-махи (корифена)запечённая19 мг1.9 %
Терпугзапечённый18 мг1.8 %
Осётрзапечённый17 мг1.7 %
Тресказапечённая17 мг1.7 %
Тунецконсервированный в собственном соку17 мг1.7 %
Горбыль15 мг1.5 %
Сёмгазапечённая15 мг1.5 %
Скумбриязапечённая15 мг1.5 %
Махи-махи (корифена)15 мг1.5 %
Сом14 мг1.4 %
Тилапиязапечённая14 мг1.4 %
Кетазапечённая14 мг1.4 %
Терпуг14 мг1.4 %
Менёкзапечённый13 мг1.3 %
Сибасзапечённый13 мг1.3 %
Осётр13 мг1.3 %
Скумбрия12 мг1.2 %
Омуль12 мг1.2 %
Сёмга12 мг1.2 %
Нерказапечённая11 мг1.1 %
Сомжареный11 мг1.1 %
Кета11 мг1.1 %
Палтусзапечённый9 мг0.9 %
Сурими9 мг0.9 %
Нерка9 мг0.9 %
Горбушазапечённая8 мг0.8 %
Зубатказапечённая8 мг0.8 %
Морской чёрт8 мг0.8 %
Палтус7 мг0.7 %
Горбуша7 мг0.7 %
Рыба-мечзапечённая6 мг0.6 %
Зубатка6 мг0.6 %
Рыба-меч5 мг0.5 %
Угорь0 мкг0 %
Судак0 мкг0 %
Сибас0 мкг0 %
Тилапия0 мкг0 %
Окунь речной0 мкг0 %
Налим0 мкг0 %
Менёк0 мкг0 %
Луциан (берикс)запечённый0 мкг0 %
Минтай0 мкг0 %
Корюшка0 мкг0 %
Морской чёртприготовленный0 мкг0 %
Мясо акулыжареное0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях