Калорийность угря: пищевая ценность и химический состав
Угорь: химический состав на 100 грамм.
Белок | 18.44 г | |
Жир | 11.66 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 68.26 г | |
Зола | 1.41 г | |
Калорийность | 184 ккал |
В составе 100 г. угря содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 126 мг, трансжиров — Нет сведений
Угорь: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г угря содержится 24.6% от суточной нормы белка, 15.1% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 1.8 мг | 1.8 % | |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 3.5 мг | 19.4 % | |
Витамин B4 | 65 мг | 13 % | |
Витамин B5 | 200 мкг | 4 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 15 мкг | 3.8 % | |
Витамин B12 | 3 мкг | 100 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 1.043 мг | 130.4 % | |
Витамин D | 23.3 мкг | 155.3 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 23.3 мкг | 143.4 % | |
Витамин E | 4 мг | 26.7 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта угорь
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Угорь»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 184 ккал | 8 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 18.44 г | 24.6 % | 75 г |
Жир | 11.66 г | 15.1 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 68.26 г | 3.1 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 1.41 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 126 мг | 50.4 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 1.8 мг | 1.8 % | 100 мг |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 3.5 мг | 19.4 % | 18 мг |
Витамин B4 | 65 мг | 13 % | 500 мг |
Витамин B5 | 200 мкг | 4 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 15 мкг | 3.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 3 мкг | 100 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 1.043 мг | 130.4 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 23.3 мкг | 155.3 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 23.3 мкг | 143.4 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 4 мг | 26.7 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
Натрий | 51 мг | 3.9 % | 1.3 г |
Калий | 272 мг | 7.8 % | 3.5 г |
Фосфор | 216 мг | 30.9 % | 700 мг |
Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
Железо | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 1.6 мг | 13.3 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 6.5 мкг | 11.8 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность угря составляет 184 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства угря
Угорь – это ценный пищевой продукт, который является источником множества полезных веществ. В его составе присутствуют жирные кислоты Омега-3 (около 20%), которые способствуют поддержанию здоровья сердца. Угорь также содержит витамин А (15% от суточной нормы в 100 г продукта), витамин D (25%), что делает его полезным для укрепления костей и улучшения зрения. Значительное содержание фосфора (около 20%) способствует энергетическому обмену и здоровью костей.
Польза продукта для здоровья:
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счёт высокого процента Омега-3.
- 2. Способствует улучшению состояния кожи и зрения благодаря витамину А.
- 3. Помогает в поддержании и восстановлении костной ткани за счет содержания кальция и витамина D.
Благодаря такому богатому набору полезных элементов, этот продукт особенно ценится в рационе питания.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.