Калорийность угря: пищевая ценность и химический состав

Угорь: химический состав на 100 грамм.

184 ккал
Белок 18.44 г
Жир 11.66 г
Углеводы 0 г
Вода 68.26 г
Зола 1.41 г
Калорийность 184 ккал

В составе 100 г. угря содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина126 мг, трансжиров — Нет сведений

Угорь: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.44 г. 24.6 %
Жиры 11.66 г. 15.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г угря содержится 24.6% от суточной нормы белка, 15.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.8 мг 1.8 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 3.5 мг 19.4 %
Витамин B4 65 мг 13 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 3 мкг 100 %
Жирорастворимые
Витамин A 1.043 мг 130.4 %
Витамин D 23.3 мкг 155.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 23.3 мкг 143.4 %
Витамин E 4 мг 26.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта угорь

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 272 мг 7.8 %
Натрий 51 мг 3.9 %
Фосфор 216 мг 30.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 6.5 мкг 11.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Угорь»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 184 ккал 8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.44 г 24.6 % 75 г
Жир 11.66 г 15.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 68.26 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.41 г
Крахмал
Холестерин 126 мг 50.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.8 мг 1.8 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 3.5 мг 19.4 % 18 мг
Витамин B4 65 мг 13 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 3 мкг 100 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1.043 мг 130.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 23.3 мкг 155.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 23.3 мкг 143.4 % 16.25 мкг
Витамин E 4 мг 26.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 51 мг 3.9 % 1.3 г
Калий 272 мг 7.8 % 3.5 г
Фосфор 216 мг 30.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 6.5 мкг 11.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность угря составляет 184 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства угря

Угорь – это ценный пищевой продукт, который является источником множества полезных веществ. В его составе присутствуют жирные кислоты Омега-3 (около 20%), которые способствуют поддержанию здоровья сердца. Угорь также содержит витамин А (15% от суточной нормы в 100 г продукта), витамин D (25%), что делает его полезным для укрепления костей и улучшения зрения. Значительное содержание фосфора (около 20%) способствует энергетическому обмену и здоровью костей.

Польза продукта для здоровья:

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счёт высокого процента Омега-3.
  • 2. Способствует улучшению состояния кожи и зрения благодаря витамину А.
  • 3. Помогает в поддержании и восстановлении костной ткани за счет содержания кальция и витамина D.

Благодаря такому богатому набору полезных элементов, этот продукт особенно ценится в рационе питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории