Калорийность мольвы: пищевая ценность и химический состав

Мольва: химический состав на 100 грамм.

87 ккал
Белок 18.99 г
Жир 0.64 г
Углеводы 0 г
Вода 79.63 г
Зола 1.4 г
Калорийность 87 ккал

В составе 100 г. мольвы содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина40 мг, трансжиров — Нет сведений

Мольва: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.99 г. 25.3 %
Жиры 0.64 г. 0.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мольвы содержится 25.3% от суточной нормы белка, 0.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.3 мг 12.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мольва

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 34 мг 3.4 %
Калий 379 мг 10.8 %
Натрий 135 мг 10.4 %
Фосфор 198 мг 28.3 %
Магний 63 мг 15 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 36.5 мкг 66.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мольва»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 87 ккал 3.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.99 г 25.3 % 75 г
Жир 0.64 г 0.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 79.63 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.4 г
Крахмал
Холестерин 40 мг 16 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 34 мг 3.4 % 1 г
Натрий 135 мг 10.4 % 1.3 г
Калий 379 мг 10.8 % 3.5 г
Фосфор 198 мг 28.3 % 700 мг
Магний 63 мг 15 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 36.5 мкг 66.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мольвы составляет 87 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мольвы

Мольва — это ценный источник белка, который составляет около 18% от общего состава. Этот вид рыбы также изобилует полезными микроэлементами и витаминами, поддерживая здоровье и благополучие организма.

  • Йод: присутствует в количестве, способствующем нормальной функции щитовидной железы.
  • Омега-3 жирные кислоты: их содержание помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, а также важно для поддержания здоровья сердца.
  • Витамин D: покрывает значительный процент дневной потребности витамина, что необходимо для здоровья костей и иммунной системы.

Эта рыба прекрасно дополнит рацион тех, кто стремится к сбалансированному и полноценному питанию. Умеренное ее потребление может принести значительные преимущества для общего состояния здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории