Калорийность морского чёрта (приготовленный): пищевая ценность и химический состав

Морской чёрт (приготовленный): химический состав на 100 грамм.

97 ккал
Белок 18.56 г
Жир 1.95 г
Углеводы 0 г
Вода 78.51 г
Зола 1.55 г
Калорийность 97 ккал

В составе 100 г. морского чёрта содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина32 мг, трансжиров — Нет сведений

Морской чёрт (приготовленный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.56 г. 24.7 %
Жиры 1.95 г. 2.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г морского чёрта содержится 24.7% от суточной нормы белка, 2.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1 мг 1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 2.6 мг 14.4 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 14 мкг 1.8 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта морской чёрт (приготовленный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 513 мг 14.7 %
Натрий 23 мг 1.8 %
Фосфор 256 мг 36.6 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 46.8 мкг 85.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Морской чёрт (приготовленный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 97 ккал 4.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.56 г 24.7 % 75 г
Жир 1.95 г 2.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 78.51 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.55 г
Крахмал
Холестерин 32 мг 12.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1 мг 1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 2.6 мг 14.4 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 14 мкг 1.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 23 мг 1.8 % 1.3 г
Калий 513 мг 14.7 % 3.5 г
Фосфор 256 мг 36.6 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 46.8 мкг 85.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность морского чёрта составляет 97 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства морского чёрта

Морской чёрт – это ценный источник питательных веществ. В его составе присутствуют жизненно важные минералы и витамины. В частности, рыба богата фосфором, который составляет около 20% от дневной нормы потребления на 100 г продукта. Кроме того, содержит витамин D (25% от дневной потребности) и ниацин (15%).

Благотворные свойства морского чёрта для здоровья включают:

  • Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию витамина D, который важен для усвоения кальция.
  • 2. Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы из-за наличия омега-3 жирных кислот, которые могут способствовать снижению уровня холестерина в крови.
  • 3. Повышение общего уровня энергии за счет ниацина, который играет ключевую роль в процессах получения энергии из пищи.

Интегрируя этот продукт в свой рацион, можно обеспечить организм ценными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории