Калорийность камбалы (жареная): пищевая ценность и химический состав

Камбала (жареная): химический состав на 100 грамм.

86 ккал
Белок 15.24 г
Жир 2.37 г
Углеводы 0 г
Вода 81.11 г
Зола 1.49 г
Калорийность 86 ккал

В составе 100 г. камбалы содержится: сахара, крахмала, клетчатки, холестерина56 мг, трансжиров — 0.014г

Камбала (жареная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.24 г. 20.3 %
Жиры 2.37 г. 3.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г камбалы содержится 20.3% от суточной нормы белка, 3.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 79.9 мг 16 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 12 мкг 1.5 %
Витамин D 3.5 мкг 23.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 3.5 мкг 21.5 %
Витамин E 800 мкг 5.3 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта камбала (жареная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 25 мг 2.5 %
Калий 197 мг 5.6 %
Натрий 363 мг 27.9 %
Фосфор 309 мг 44.1 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 32.6 мкг 59.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Камбала (жареная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 86 ккал 3.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.24 г 20.3 % 75 г
Жир 2.37 г 3.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 81.11 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.49 г
Крахмал 0 г
Холестерин 56 мг 22.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 79.9 мг 16 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 12 мкг 1.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 3.5 мкг 23.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 3.5 мкг 21.5 % 16.25 мкг
Витамин E 800 мкг 5.3 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 2.5 % 1 г
Натрий 363 мг 27.9 % 1.3 г
Калий 197 мг 5.6 % 3.5 г
Фосфор 309 мг 44.1 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 32.6 мкг 59.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность камбалы составляет 86 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства камбалы

Камбала - ценный источник многих питательных веществ, необходимых для здоровья. Эта рыба содержит протеины, полезные жиры, а также ряд витаминов и минералов. Витамин D составляет около 5% от рекомендуемой суточной нормы на 100г продукта, что способствует укреплению костей. Витамин B12 в количестве 100% в 100г помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы. Железо же достигает 2% рекомендуемой суточной дозы, участвуя в производстве гемоглобина.

Польза Камбалы для здоровья включает:

  • Сердечно-сосудистая поддержка: Камбала содержит омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживают работу сердца.
  • 2. Поддержание зрения: Благодаря наличию витамина A, этот продукт способствует улучшению зрения, поддерживает здоровье глаз.
  • 3. Улучшение метаболизма: Витамины группы B, содержащиеся в этой рыбе, участвуют в улучшении метаболизма, облегчая тем самым процессы пищеварения и получение энергии от питания.

Таким образом, регулярное употребление этой морской рыбы позволит обогатить рацион важными компонентами для поддержания общего состояния здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории