Содержание селена в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Рыба у скумбрии — 73.4 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Скумбриясолёная73.4 мкг133.5 %
Тунецконсервированный в собственном соку70.6 мкг128.4 %
Рыба-мечзапечённая68.5 мкг124.5 %
Анчоусыконсервированные (в масле)68.1 мкг123.8 %
Сельдьсолёная58.5 мкг106.4 %
Рыба-меч57.4 мкг104.4 %
Палтусзапечённый55.4 мкг100.7 %
Тилапиязапечённая54.4 мкг98.9 %
Сардинаконсервированная в масле52.7 мкг95.8 %
Сельдькопчёная52.6 мкг95.6 %
Скумбриязапечённая51.6 мкг93.8 %
Луциан (берикс)запечённый49 мкг89.1 %
Кетазапечённая46.8 мкг85.1 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная46.8 мкг85.1 %
Менёкзапечённый46.8 мкг85.1 %
Махи-махи (корифена)запечённая46.8 мкг85.1 %
Сельдьзапечённая46.8 мкг85.1 %
Груперзапечённый46.8 мкг85.1 %
Корюшкажареная46.8 мкг85.1 %
Мольвазапечённая46.8 мкг85.1 %
Морской чёртприготовленный46.8 мкг85.1 %
Сёмгазапечённая46.8 мкг85.1 %
Кефальзапечённая46.8 мкг85.1 %
Терпугзапечённый46.8 мкг85.1 %
Чавычазапечённая46.8 мкг85.1 %
Сибасзапечённый46.8 мкг85.1 %
Минтайзапечённый46.8 мкг85.1 %
Зубатказапечённая46.8 мкг85.1 %
Желтохвост (лакедра)запечённый46.8 мкг85.1 %
Палтус45.6 мкг82.9 %
Скумбрия44.1 мкг80.2 %
Тилапия41.8 мкг76 %
Мерлангзапечённый41.1 мкг74.7 %
Горбыльжареный38.8 мкг70.5 %
Луциан (берикс)38.2 мкг69.5 %
Кижучзапечённый38 мкг69.1 %
Ставридаконсервированная37.7 мкг68.5 %
Горбушазапечённая37.6 мкг68.4 %
Сибас36.5 мкг66.4 %
Терпуг36.5 мкг66.4 %
Сёмга36.5 мкг66.4 %
Сельдь36.5 мкг66.4 %
Масляная рыба (эсколар)36.5 мкг66.4 %
Чавыча36.5 мкг66.4 %
Анчоусы36.5 мкг66.4 %
Морской чёрт36.5 мкг66.4 %
Кета36.5 мкг66.4 %
Кижуч36.5 мкг66.4 %
Зубатка36.5 мкг66.4 %
Кефаль36.5 мкг66.4 %
Корюшка36.5 мкг66.4 %
Махи-махи (корифена)36.5 мкг66.4 %
Желтохвост (лакедра)36.5 мкг66.4 %
Минтай36.5 мкг66.4 %
Менёк36.5 мкг66.4 %
Мольва36.5 мкг66.4 %
Групер36.5 мкг66.4 %
Горбыль36.5 мкг66.4 %
Мясо акулы36.5 мкг66.4 %
Нерказапечённая35.5 мкг64.5 %
Окунь морской (красный)запечённый34.6 мкг62.9 %
Мясо акулыжареное34 мкг61.8 %
Камбалажареная32.6 мкг59.3 %
Мерланг32.1 мкг58.4 %
Горбуша31.4 мкг57.1 %
Нерка29.8 мкг54.2 %
Окунь морской (красный)28.6 мкг52 %
Сурими28.1 мкг51.1 %
Камбала26.6 мкг48.4 %
Омульзапечённый18.1 мкг32.9 %
Форельзапечённая16.2 мкг29.5 %
Судакзапечённый16.2 мкг29.5 %
Карпзапечённый16.2 мкг29.5 %
Налимзапечённый16.2 мкг29.5 %
Молочная рыба (ханос)запечённая16.2 мкг29.5 %
Окунь речнойзапечённый16.2 мкг29.5 %
Щукаприготовленная16.2 мкг29.5 %
Осётрзапечённый16.2 мкг29.5 %
Сомжареный14.3 мкг26 %
Форель12.6 мкг22.9 %
Щука12.6 мкг22.9 %
Судак12.6 мкг22.9 %
Сом12.6 мкг22.9 %
Молочная рыба (ханос)12.6 мкг22.9 %
Осётр12.6 мкг22.9 %
Омуль12.6 мкг22.9 %
Окунь речной12.6 мкг22.9 %
Налим12.6 мкг22.9 %
Карп12.6 мкг22.9 %
Угорьзапечённый или копчёный8.3 мкг15.1 %
Угорь6.5 мкг11.8 %
Тресказапечённая0 %
Треска0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях