Калорийность горбыля (жареный): пищевая ценность и химический состав
Горбыль (жареный): химический состав на 100 грамм.
Белок | 18.2 г | |
Жир | 12.67 г | |
Углеводы | 7.54 г | |
Вода | 59.76 г | |
Зола | 1.37 г | |
Калорийность | 221 ккал |
В составе 100 г. горбыля содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0.4г, холестерина — 84 мг, трансжиров — Нет сведений
Горбыль (жареный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 18.2 г. | 24.3 % | |
Жиры | 12.67 г. | 16.5 % | |
Углеводы | 7.54 г. | 2.3 % |
В 100 г горбыля содержится 24.3% от суточной нормы белка, 16.5% жиров и 2.3% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 4.3 мг | 23.9 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 700 мкг | 14 % | |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | |
Витамин B9 | 34 мкг | 8.5 % | |
Витамин B12 | 2.1 мкг | 70 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 23 мкг | 2.9 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта горбыль (жареный)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Горбыль (жареный)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 221 ккал | 9.6 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 18.2 г | 24.3 % | 75 г |
Жир | 12.67 г | 16.5 % | 77 г |
Углеводы | 7.54 г | 2.3 % | 328 г |
Вода | 59.76 г | 2.8 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0.4 г | 2 % | 20 г |
Зола | 1.37 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 84 мг | 33.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 4.3 мг | 23.9 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 700 мкг | 14 % | 5 мг |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
Витамин B9 | 34 мкг | 8.5 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 2.1 мкг | 70 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 23 мкг | 2.9 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 32 мг | 3.2 % | 1 г |
Натрий | 348 мг | 26.8 % | 1.3 г |
Калий | 0 мкг | 0 % | 3.5 г |
Фосфор | 217 мг | 31 % | 700 мг |
Магний | 42 мг | 10 % | 420 мг |
Железо | 900 мкг | 5 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 500 мкг | 4.2 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 38.8 мкг | 70.5 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность горбыля составляет 221 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства горбыля
Извините за недоразумение, но "горбыль" – это термин, относящийся к области переработки древесины и лесозаготовок, а не пищевому продукту. Горбыль представляет собой кусок дерева, который остается после распила бревна, обычно это краевая часть с корой. Тем не менее, такое название не применяется для обозначения каких-либо продуктов питания, богатых витаминами и минералами.
Однако, если вы имели в виду другой продукт и использовали слово "горбыль" по ошибке, я был бы рад предоставить вам информацию о питательных свойствах и полезности для здоровья конкретного продукта питания. Пожалуйста, предоставьте корректное название продукта, чтобы я мог составить текст согласно вашему запросу.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.