Калорийность горбыля (жареный): пищевая ценность и химический состав

Горбыль (жареный): химический состав на 100 грамм.

221 ккал
Белок 18.2 г
Жир 12.67 г
Углеводы 7.54 г
Вода 59.76 г
Зола 1.37 г
Калорийность 221 ккал

В составе 100 г. горбыля содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.4г, холестерина84 мг, трансжиров — Нет сведений

Горбыль (жареный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.2 г. 24.3 %
Жиры 12.67 г. 16.5 %
Углеводы 7.54 г. 2.3 %

В 100 г горбыля содержится 24.3% от суточной нормы белка, 16.5% жиров и 2.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.3 мг 23.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 34 мкг 8.5 %
Витамин B12 2.1 мкг 70 %
Жирорастворимые
Витамин A 23 мкг 2.9 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта горбыль (жареный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 32 мг 3.2 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 348 мг 26.8 %
Фосфор 217 мг 31 %
Магний 42 мг 10 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 38.8 мкг 70.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Горбыль (жареный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 221 ккал 9.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.2 г 24.3 % 75 г
Жир 12.67 г 16.5 % 77 г
Углеводы 7.54 г 2.3 % 328 г
Вода 59.76 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0.4 г 2 % 20 г
Зола 1.37 г
Крахмал
Холестерин 84 мг 33.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.3 мг 23.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 34 мкг 8.5 % 400 мкг
Витамин B12 2.1 мкг 70 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 23 мкг 2.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 32 мг 3.2 % 1 г
Натрий 348 мг 26.8 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 217 мг 31 % 700 мг
Магний 42 мг 10 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 38.8 мкг 70.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность горбыля составляет 221 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства горбыля

Извините за недоразумение, но "горбыль" – это термин, относящийся к области переработки древесины и лесозаготовок, а не пищевому продукту. Горбыль представляет собой кусок дерева, который остается после распила бревна, обычно это краевая часть с корой. Тем не менее, такое название не применяется для обозначения каких-либо продуктов питания, богатых витаминами и минералами.

Однако, если вы имели в виду другой продукт и использовали слово "горбыль" по ошибке, я был бы рад предоставить вам информацию о питательных свойствах и полезности для здоровья конкретного продукта питания. Пожалуйста, предоставьте корректное название продукта, чтобы я мог составить текст согласно вашему запросу.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории