Содержание витамина B12 в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B12 в группе продуктов Рыба у скумбрии — 19 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B12 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Скумбриязапечённая19 мкг633.3 %
Сельдькопчёная18.7 мкг623.3 %
Сельдь13.7 мкг456.7 %
Сельдьзапечённая13.1 мкг436.7 %
Скумбриясолёная12 мкг400 %
Сардинаконсервированная в масле8.9 мкг296.7 %
Скумбрия8.7 мкг290 %
Форель7.8 мкг260 %
Форельзапечённая7.5 мкг250 %
Ставридаконсервированная6.9 мкг230 %
Кижучзапечённый5 мкг166.7 %
Горбушазапечённая4.7 мкг156.7 %
Нерка4.7 мкг156.7 %
Нерказапечённая4.5 мкг150 %
Омульзапечённый4.3 мкг143.3 %
Сельдьсолёная4.3 мкг143.3 %
Кижуч4.2 мкг140 %
Терпугзапечённый4.2 мкг140 %
Горбуша4.2 мкг140 %
Корюшкажареная4 мкг133.3 %
Минтайзапечённый3.7 мкг123.3 %
Терпуг3.6 мкг120 %
Кетазапечённая3.5 мкг116.7 %
Луциан (берикс)запечённый3.5 мкг116.7 %
Молочная рыба (ханос)3.4 мкг113.3 %
Корюшка3.4 мкг113.3 %
Молочная рыба (ханос)запечённая3.3 мкг110 %
Минтай3.2 мкг106.7 %
Сёмга3.2 мкг106.7 %
Сёмгазапечённая3.1 мкг103.3 %
Угорь3 мкг100 %
Луциан (берикс)3 мкг100 %
Кета3 мкг100 %
Сомжареный2.9 мкг96.7 %
Угорьзапечённый или копчёный2.9 мкг96.7 %
Чавычазапечённая2.9 мкг96.7 %
Мерлангзапечённый2.6 мкг86.7 %
Тунецконсервированный в собственном соку2.6 мкг86.7 %
Осётрзапечённый2.5 мкг83.3 %
Горбыль2.5 мкг83.3 %
Зубатказапечённая2.4 мкг80 %
Окунь речнойзапечённый2.3 мкг76.7 %
Мерланг2.3 мкг76.7 %
Судакзапечённый2.3 мкг76.7 %
Щукаприготовленная2.3 мкг76.7 %
Сом2.2 мкг73.3 %
Осётр2.2 мкг73.3 %
Горбыльжареный2.1 мкг70 %
Судак2 мкг66.7 %
Щука2 мкг66.7 %
Окунь речной2 мкг66.7 %
Зубатка2 мкг66.7 %
Масляная рыба (эсколар)1.9 мкг63.3 %
Тилапиязапечённая1.9 мкг63.3 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная1.8 мкг60 %
Рыба-меч1.7 мкг56.7 %
Окунь морской (красный)запечённый1.7 мкг56.7 %
Тилапия1.6 мкг53.3 %
Рыба-мечзапечённая1.6 мкг53.3 %
Сурими1.6 мкг53.3 %
Окунь морской (красный)1.5 мкг50 %
Мясо акулы1.5 мкг50 %
Карпзапечённый1.5 мкг50 %
Карп1.5 мкг50 %
Камбалажареная1.3 мкг43.3 %
Чавыча1.3 мкг43.3 %
Палтусзапечённый1.3 мкг43.3 %
Желтохвост (лакедра)1.3 мкг43.3 %
Желтохвост (лакедра)запечённый1.3 мкг43.3 %
Мясо акулыжареное1.2 мкг40 %
Менёкзапечённый1.2 мкг40 %
Палтус1.1 мкг36.7 %
Камбала1.1 мкг36.7 %
Менёк1 мкг33.3 %
Морской чёртприготовленный1 мкг33.3 %
Омуль1 мкг33.3 %
Анчоусыконсервированные (в масле)0.9 мкг30 %
Морской чёрт0.9 мкг30 %
Налимзапечённый0.9 мкг30 %
Налим0.8 мкг26.7 %
Груперзапечённый0.7 мкг23.3 %
Махи-махи (корифена)запечённая0.7 мкг23.3 %
Мольвазапечённая0.7 мкг23.3 %
Махи-махи (корифена)0.6 мкг20 %
Групер0.6 мкг20 %
Мольва0.6 мкг20 %
Анчоусы0.6 мкг20 %
Кефальзапечённая0.3 мкг10 %
Сибасзапечённый0.3 мкг10 %
Сибас0.3 мкг10 %
Кефаль0.2 мкг6.7 %
Тресказапечённая0 %
Треска0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B12 в других категориях