Калорийность угря (запечённый или копчёный): пищевая ценность и химический состав

Угорь (запечённый или копчёный): химический состав на 100 грамм.

236 ккал
Белок 23.65 г
Жир 14.95 г
Углеводы 0 г
Вода 59.31 г
Зола 1.8 г
Калорийность 236 ккал

В составе 100 г. угря содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина161 мг, трансжиров — Нет сведений

Угорь (запечённый или копчёный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.65 г. 31.5 %
Жиры 14.95 г. 19.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г угря содержится 31.5% от суточной нормы белка, 19.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.8 мг 1.8 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.5 мг 25 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 17 мкг 4.3 %
Витамин B12 2.9 мкг 96.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 1.137 мг 142.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта угорь (запечённый или копчёный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 26 мг 2.6 %
Калий 349 мг 10 %
Натрий 65 мг 5 %
Фосфор 277 мг 39.6 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 2.1 мг 17.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 8.3 мкг 15.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Угорь (запечённый или копчёный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 236 ккал 10.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.65 г 31.5 % 75 г
Жир 14.95 г 19.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 59.31 г 2.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.8 г
Крахмал
Холестерин 161 мг 64.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.8 мг 1.8 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.5 мг 25 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 17 мкг 4.3 % 400 мкг
Витамин B12 2.9 мкг 96.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1.137 мг 142.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 26 мг 2.6 % 1 г
Натрий 65 мг 5 % 1.3 г
Калий 349 мг 10 % 3.5 г
Фосфор 277 мг 39.6 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.1 мг 17.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 8.3 мкг 15.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность угря составляет 236 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства угря

Угорь является продуктом высокой питательной ценности, обогащенным витаминами и минералами. Употребление этой рыбы в пищу отмечено как источник омега-3 жирных кислот, которые составляют до 30% от суточной нормы для взрослого человека. Угорь также содержит важные для здоровья витамин A (около 20% от рекомендуемой суточной дозы), что способствует укреплению зрения и иммунной системы. Витамин D, наличие которого составляет примерно 50% от необходимого дневного потребления, важен для здоровья костей и предотвращения заболеваний, таких как остеопороз. Кроме того, этот продукт источник минералов: содержит железо (около 10% РСП) и кальций (примерно 8% РСП), жизненно важные для поддержания здоровья крови и костей.

Польза угря для здоровья включает:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот.
  • Поддержание здоровья кожи и слизистых оболочек, за счет витамина A.
  • Важную роль в поддержании иммунитета и укреплении костей, обусловленную содержанием витамина D.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории