Содержание калия в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Рыба у сёмги — 628 мг на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сёмгазапечённая628 мг17.9 %
Анчоусыконсервированные (в масле)544 мг15.5 %
Желтохвост (лакедра)запечённый538 мг15.4 %
Махи-махи (корифена)запечённая533 мг15.2 %
Палтусзапечённый528 мг15.1 %
Луциан (берикс)запечённый522 мг14.9 %
Налимзапечённый518 мг14.8 %
Морской чёртприготовленный513 мг14.7 %
Чавычазапечённая505 мг14.4 %
Менёкзапечённый503 мг14.4 %
Судакзапечённый499 мг14.3 %
Рыба-мечзапечённая499 мг14.3 %
Мольвазапечённая486 мг13.9 %
Групер483 мг13.8 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная481 мг13.7 %
Груперзапечённый475 мг13.6 %
Форельзапечённая463 мг13.2 %
Кефальзапечённая458 мг13.1 %
Окунь речнойзапечённый456 мг13 %
Минтайзапечённый456 мг13 %
Сельдькопчёная447 мг12.8 %
Горбушазапечённая439 мг12.5 %
Терпуг437 мг12.5 %
Нерказапечённая436 мг12.5 %
Палтус435 мг12.4 %
Мерлангзапечённый434 мг12.4 %
Кижучзапечённый434 мг12.4 %
Кета429 мг12.3 %
Карпзапечённый427 мг12.2 %
Кижуч423 мг12.1 %
Сельдьзапечённая419 мг12 %
Сомжареный419 мг12 %
Рыба-меч418 мг11.9 %
Луциан (берикс)417 мг11.9 %
Махи-махи (корифена)416 мг11.9 %
Налим404 мг11.5 %
Скумбриязапечённая401 мг11.5 %
Сардинаконсервированная в масле397 мг11.3 %
Чавыча394 мг11.3 %
Менёк392 мг11.2 %
Судак389 мг11.1 %
Зубатказапечённая385 мг11 %
Анчоусы383 мг10.9 %
Мольва379 мг10.8 %
Масляная рыба (эсколар)375 мг10.7 %
Молочная рыба (ханос)запечённая374 мг10.7 %
Корюшкажареная372 мг10.6 %
Тресказапечённая372 мг10.6 %
Нерка367 мг10.5 %
Горбуша366 мг10.5 %
Осётрзапечённый364 мг10.4 %
Форель361 мг10.3 %
Сом358 мг10.2 %
Кефаль357 мг10.2 %
Окунь речной356 мг10.2 %
Минтай356 мг10.2 %
Омуль354 мг10.1 %
Угорьзапечённый или копчёный349 мг10 %
Горбыль345 мг9.9 %
Карп333 мг9.5 %
Щукаприготовленная331 мг9.5 %
Треска329 мг9.4 %
Сибасзапечённый328 мг9.4 %
Сельдь327 мг9.3 %
Скумбрия314 мг9 %
Тилапия302 мг8.6 %
Омульзапечённый293 мг8.4 %
Молочная рыба (ханос)292 мг8.3 %
Осётр284 мг8.1 %
Угорь272 мг7.8 %
Щука259 мг7.4 %
Сибас256 мг7.3 %
Мерланг249 мг7.1 %
Окунь морской (красный)запечённый226 мг6.5 %
Камбалажареная197 мг5.6 %
Ставридаконсервированная194 мг5.5 %
Окунь морской (красный)187 мг5.3 %
Тунецконсервированный в собственном соку179 мг5.1 %
Мясо акулыжареное155 мг4.4 %
Сурими112 мг3.2 %
Сельдьсолёная69 мг2 %
Сёмга0 мкг0 %
Мясо акулы0 мкг0 %
Морской чёрт0 мкг0 %
Желтохвост (лакедра)0 мкг0 %
Зубатка0 мкг0 %
Горбыльжареный0 мкг0 %
Камбала0 мкг0 %
Кетазапечённая0 мкг0 %
Корюшка0 мкг0 %
Тилапиязапечённая0 мкг0 %
Скумбриясолёная0 мкг0 %
Терпугзапечённый0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях