Калорийность горбыля: пищевая ценность и химический состав

Горбыль: химический состав на 100 грамм.

104 ккал
Белок 17.78 г
Жир 3.17 г
Углеводы 0 г
Вода 78.03 г
Зола 1.11 г
Калорийность 104 ккал

В составе 100 г. горбыля содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина61 мг, трансжиров — Нет сведений

Горбыль: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 17.78 г. 23.7 %
Жиры 3.17 г. 4.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г горбыля содержится 23.7% от суточной нормы белка, 4.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.2 мг 23.3 %
Витамин B4 67 мг 13.4 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 12 мкг 1.5 %
Витамин D 0.7 мкг 4.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.7 мкг 4.3 %
Витамин E 1.3 мг 8.7 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта горбыль

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 15 мг 1.5 %
Калий 345 мг 9.9 %
Натрий 56 мг 4.3 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 36.5 мкг 66.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Горбыль»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 104 ккал 4.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 17.78 г 23.7 % 75 г
Жир 3.17 г 4.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 78.03 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.11 г
Крахмал
Холестерин 61 мг 24.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.2 мг 23.3 % 18 мг
Витамин B4 67 мг 13.4 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 12 мкг 1.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.7 мкг 4.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.7 мкг 4.3 % 16.25 мкг
Витамин E 1.3 мг 8.7 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 1.5 % 1 г
Натрий 56 мг 4.3 % 1.3 г
Калий 345 мг 9.9 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 36.5 мкг 66.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность горбыля составляет 104 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства горбыля

К сожалению, я не могу выполнить вашу просьбу, так как "горбыль" не является продуктом питания, а термином, используемым в деревообработке. Горбыль – это кусок дерева с необработанными краями, обычно остающийся после распила бревна. Поэтому информация о витаминах, минералах и пользе продукта для здоровья не может быть применена к горбылю.

Вместо этого, если вас интересует информация о каком-либо продукте питания, пожалуйста, предоставьте мне его наименование, и я с радостью предоставлю вам корректную информацию о его питательной ценности и пользе для здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории