Калорийность рыбы-меча: пищевая ценность и химический состав

Рыба-меч: химический состав на 100 грамм.

144 ккал
Белок 19.66 г
Жир 6.65 г
Углеводы 0 г
Вода 73.38 г
Зола 1.44 г
Калорийность 144 ккал

В составе 100 г. рыбы-меча содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина66 мг, трансжиров — 0.047г

Рыба-меч: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.66 г. 26.2 %
Жиры 6.65 г. 8.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г рыбы-меча содержится 26.2% от суточной нормы белка, 8.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 7.8 мг 43.3 %
Витамин B4 65 мг 13 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 36 мкг 4.5 %
Витамин D 13.9 мкг 92.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 13.9 мкг 85.5 %
Витамин E 2 мг 13.3 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта рыба-меч

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 418 мг 11.9 %
Натрий 81 мг 6.2 %
Фосфор 255 мг 36.4 %
Магний 29 мг 6.9 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 57.4 мкг 104.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Рыба-меч»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 144 ккал 6.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.66 г 26.2 % 75 г
Жир 6.65 г 8.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 73.38 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.44 г
Крахмал
Холестерин 66 мг 26.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 7.8 мг 43.3 % 18 мг
Витамин B4 65 мг 13 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 36 мкг 4.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 13.9 мкг 92.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 13.9 мкг 85.5 % 16.25 мкг
Витамин E 2 мг 13.3 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 81 мг 6.2 % 1.3 г
Калий 418 мг 11.9 % 3.5 г
Фосфор 255 мг 36.4 % 700 мг
Магний 29 мг 6.9 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 57.4 мкг 104.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность рыбы-меча составляет 144 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства рыбы-меча

Рыба-меч - ценный морепродукт, обогащённый важными питательными веществами. Этот вид рыбы является высококачественным источником белка, необходимого для поддержания мышечной массы. В её мясе содержатся жирные кислоты омега-3 (около 1г на 100г), которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Также данный продукт богат на витамин D (25% суточной потребности в 100г), который играет важную роль в укреплении костной системы и витамин B12 (более 100% суточной потребности в 100г), необходимый для функционирования нервной системы.

Список пользы для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца: Эта рыба обогащена омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 2. Укрепление костей: Высокое содержание витамина D важно для поддержания здоровья костей и профилактики остеопороза.
  • 3. Улучшение работы мозга: Благодаря витамину B12, употребление этой рыбы может способствовать улучшению памяти и концентрации внимания.

Включение этого продукта в рацион может стать важной частью сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории