Калорийность сибаса: пищевая ценность и химический состав

Сибас: химический состав на 100 грамм.

97 ккал
Белок 18.43 г
Жир 2 г
Углеводы 0 г
Вода 78.27 г
Зола 1.09 г
Калорийность 97 ккал

В составе 100 г. сибаса содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина41 мг, трансжиров — Нет сведений

Сибас: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.43 г. 24.6 %
Жиры 2 г. 2.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г сибаса содержится 24.6% от суточной нормы белка, 2.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.6 мг 8.9 %
Витамин B4 60.8 мг 12.2 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 46 мкг 5.8 %
Витамин D 5.6 мкг 37.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 5.6 мкг 34.5 %
Витамин E 800 мкг 5.3 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сибас

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 256 мг 7.3 %
Натрий 68 мг 5.2 %
Фосфор 194 мг 27.7 %
Магний 41 мг 9.8 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 36.5 мкг 66.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сибас»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 97 ккал 4.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.43 г 24.6 % 75 г
Жир 2 г 2.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 78.27 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.09 г
Крахмал
Холестерин 41 мг 16.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Витамин B4 60.8 мг 12.2 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 46 мкг 5.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 5.6 мкг 37.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 5.6 мкг 34.5 % 16.25 мкг
Витамин E 800 мкг 5.3 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 68 мг 5.2 % 1.3 г
Калий 256 мг 7.3 % 3.5 г
Фосфор 194 мг 27.7 % 700 мг
Магний 41 мг 9.8 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 36.5 мкг 66.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сибаса составляет 97 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сибаса

Сибас – это ценный морской рыбный продукт, славящийся своими питательными свойствами и великолепным вкусом. Эта рыба содержит обширный набор важных веществ для организма. В ее составе есть омега-3 жирные кислоты, которые стимулируют сердечную работу, а также способствуют улучшению мозговой активности. Протеины, обнаруженные в сибасе, имеют высокую биологическую ценность для нашего организма.

Белок в сибасе составляет примерно 20%, что делает его отличным источником этого важного макроэлемента. Витаминный состав также богат – присутствуют витамины группы B (B6 и B12) и D, которые необходимы для поддержания здоровья костной системы и нервной системы. В сибасе содержится порядка 30% рекомендуемой суточной дозы витамина D и около 25% витамина B12.

Минералы в также представлены в достаточном количестве. Калий помогает поддерживать нормальное артериальное давление, а фосфор, содержание которого в рыбе достигает приблизительно 50% от рекомендуемой суточной нормы, важен для здоровья зубов и костей.

Польза сибаса для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  • 2. Укрепление костей и зубов за счет высокого содержания витамина D и фосфора.
  • 3. Улучшение работы мозга и поддержание нервной системы с помощью витаминов группы B.

Такая пища станет отличным выбором для сбалансированного питания и укрепления здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории