Калорийность сурими: пищевая ценность и химический состав

Сурими: химический состав на 100 грамм.

99 ккал
Белок 15.18 г
Жир 0.9 г
Углеводы 6.85 г
Вода 76.34 г
Зола 0.72 г
Калорийность 99 ккал

В составе 100 г. сурими содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина30 мг, трансжиров — Нет сведений

Сурими: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.18 г. 20.2 %
Жиры 0.9 г. 1.2 %
Углеводы 6.85 г. 2.1 %

В 100 г сурими содержится 20.2% от суточной нормы белка, 1.2% жиров и 2.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 1.6 мкг 53.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сурими

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 9 мг 0.9 %
Калий 112 мг 3.2 %
Натрий 143 мг 11 %
Фосфор 282 мг 40.3 %
Магний 43 мг 10.2 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 28.1 мкг 51.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сурими»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 99 ккал 4.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.18 г 20.2 % 75 г
Жир 0.9 г 1.2 % 77 г
Углеводы 6.85 г 2.1 % 328 г
Вода 76.34 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.72 г
Крахмал
Холестерин 30 мг 12 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.6 мкг 53.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 9 мг 0.9 % 1 г
Натрий 143 мг 11 % 1.3 г
Калий 112 мг 3.2 % 3.5 г
Фосфор 282 мг 40.3 % 700 мг
Магний 43 мг 10.2 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 28.1 мкг 51.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сурими составляет 99 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сурими

Сурими представляет собой обработанный рыбный продукт, часто используемый как альтернатива крабовому мясу. Его изготавливают в основном из белышей рыбы, как треска или пикша, благодаря чему оно наследует полезные свойства морепродуктов. Этот продукт содержит белки, необходимые для поддержания и восстановления мускулатуры, витамины группы B, способствующие правильной работе нервной системы, а также минералы, в том числе селен и фосфор.

Сурими может похвастаться низким содержанием жиров и высоким уровнем белка, что делает его подходящим для балансировки рациона. Вот три основных преимущества продукта для здоровья:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы**: наличие Омега-3 жирных кислот способствует нормализации уровня холестерина, что хорошо влияет на сердце и сосуды.
  • 2. **Поддержка иммунной системы**: селен в составе участвует в укреплении иммунитета и защите от окислительного стресса.
  • 3. **Здоровье костей**: из-за значительного содержания фосфора, который важен для поддержания крепости и здоровья костей.

Таким образом, данный продукт может стать ценным и полезным компонентом разнообразного рациона питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории