Содержание железа в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Рыба у анчоусов — 4.6 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Анчоусыконсервированные (в масле)4.6 мг25.6 %
Анчоусы3.3 мг18.3 %
Сардинаконсервированная в масле2.9 мг16.1 %
Ставридаконсервированная2 мг11.1 %
Окунь речнойзапечённый1.9 мг10.6 %
Форельзапечённая1.9 мг10.6 %
Судакзапечённый1.7 мг9.4 %
Скумбриязапечённая1.6 мг8.9 %
Скумбрия1.6 мг8.9 %
Карпзапечённый1.6 мг8.9 %
Тунецконсервированный в собственном соку1.6 мг8.9 %
Махи-махи (корифена)запечённая1.5 мг8.3 %
Сельдькопчёная1.5 мг8.3 %
Форель1.5 мг8.3 %
Окунь речной1.5 мг8.3 %
Сельдьзапечённая1.4 мг7.8 %
Кефальзапечённая1.4 мг7.8 %
Скумбриясолёная1.4 мг7.8 %
Судак1.3 мг7.2 %
Налимзапечённый1.2 мг6.7 %
Карп1.2 мг6.7 %
Сельдьсолёная1.2 мг6.7 %
Корюшкажареная1.2 мг6.7 %
Мясо акулыжареное1.1 мг6.1 %
Сельдь1.1 мг6.1 %
Менёкзапечённый1.1 мг6.1 %
Груперзапечённый1.1 мг6.1 %
Махи-махи (корифена)1.1 мг6.1 %
Сёмгазапечённая1 мг5.6 %
Кефаль1 мг5.6 %
Корюшка900 мкг5 %
Чавычазапечённая900 мкг5 %
Налим900 мкг5 %
Горбыльжареный900 мкг5 %
Осётрзапечённый900 мкг5 %
Групер900 мкг5 %
Сёмга800 мкг4.4 %
Менёк800 мкг4.4 %
Мясо акулы800 мкг4.4 %
Мольвазапечённая800 мкг4.4 %
Осётр700 мкг3.9 %
Щукаприготовленная700 мкг3.9 %
Тилапиязапечённая700 мкг3.9 %
Кетазапечённая700 мкг3.9 %
Мольва700 мкг3.9 %
Кижуч600 мкг3.3 %
Щука600 мкг3.3 %
Угорьзапечённый или копчёный600 мкг3.3 %
Желтохвост (лакедра)запечённый600 мкг3.3 %
Тилапия600 мкг3.3 %
Кета600 мкг3.3 %
Кижучзапечённый600 мкг3.3 %
Минтайзапечённый600 мкг3.3 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная600 мкг3.3 %
Рыба-мечзапечённая500 мкг2.8 %
Масляная рыба (эсколар)500 мкг2.8 %
Горбушазапечённая500 мкг2.8 %
Нерказапечённая500 мкг2.8 %
Минтай500 мкг2.8 %
Желтохвост (лакедра)500 мкг2.8 %
Угорь500 мкг2.8 %
Омульзапечённый500 мкг2.8 %
Омуль400 мкг2.2 %
Морской чёртприготовленный400 мкг2.2 %
Горбуша400 мкг2.2 %
Горбыль400 мкг2.2 %
Нерка400 мкг2.2 %
Терпугзапечённый400 мкг2.2 %
Сибасзапечённый400 мкг2.2 %
Рыба-меч400 мкг2.2 %
Мерлангзапечённый400 мкг2.2 %
Сомжареный400 мкг2.2 %
Молочная рыба (ханос)запечённая400 мкг2.2 %
Сом300 мкг1.7 %
Молочная рыба (ханос)300 мкг1.7 %
Морской чёрт300 мкг1.7 %
Чавыча300 мкг1.7 %
Сибас300 мкг1.7 %
Терпуг300 мкг1.7 %
Мерланг300 мкг1.7 %
Сурими300 мкг1.7 %
Окунь морской (красный)запечённый300 мкг1.7 %
Треска200 мкг1.1 %
Луциан (берикс)200 мкг1.1 %
Луциан (берикс)запечённый200 мкг1.1 %
Камбалажареная200 мкг1.1 %
Палтусзапечённый200 мкг1.1 %
Камбала200 мкг1.1 %
Тресказапечённая200 мкг1.1 %
Палтус200 мкг1.1 %
Окунь морской (красный)200 мкг1.1 %
Зубатка100 мкг0.6 %
Зубатказапечённая100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях