Калорийность тилапии (запечённая): пищевая ценность и химический состав

Тилапия (запечённая): химический состав на 100 грамм.

128 ккал
Белок 26.15 г
Жир 2.65 г
Углеводы 0 г
Вода 71.59 г
Зола 1.14 г
Калорийность 128 ккал

В составе 100 г. тилапии содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина57 мг, трансжиров — Нет сведений

Тилапия (запечённая): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 26.15 г. 34.9 %
Жиры 2.65 г. 3.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г тилапии содержится 34.9% от суточной нормы белка, 3.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.7 мг 26.1 %
Витамин B4 51.3 мг 10.3 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 1.9 мкг 63.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 3.7 мкг 24.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 3.7 мкг 22.8 %
Витамин E 800 мкг 5.3 %
Витамин K 0.9 мкг 0.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта тилапия (запечённая)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 14 мг 1.4 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 56 мг 4.3 %
Фосфор 204 мг 29.1 %
Магний 34 мг 8.1 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 54.4 мкг 98.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Тилапия (запечённая)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 128 ккал 5.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 26.15 г 34.9 % 75 г
Жир 2.65 г 3.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 71.59 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.14 г
Крахмал
Холестерин 57 мг 22.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.7 мг 26.1 % 18 мг
Витамин B4 51.3 мг 10.3 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.9 мкг 63.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 3.7 мкг 24.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 3.7 мкг 22.8 % 16.25 мкг
Витамин E 800 мкг 5.3 % 15 мг
Витамин K 0.9 мкг 0.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 1.4 % 1 г
Натрий 56 мг 4.3 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 204 мг 29.1 % 700 мг
Магний 34 мг 8.1 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 54.4 мкг 98.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность тилапии составляет 128 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства тилапии

Тилапия – популярный пресноводный рыбный продукт, обладающий не только приятным вкусом, но и ценными питательными свойствами. Этот вид рыбы содержит важные витамины и минералы, например, фосфор, который составляет около 20% от рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах продукта. Также в тилапии присутствуют витамины группы B, в частности витамин B12, порядка 31% от дневной потребности, что важно для поддержки нервной системы и образования красных кровяных телец.

Преимущества для здоровья включают:

  • Укрепление костей: тилапия богата фосфором, необходимым для структуры костной ткани.
  • 2. Поддержка сердца: содержание полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6 помогает регулировать уровень холестерина.
  • 3. Энергия и метаболизм: благодаря присутствию витаминов группы B осуществляется поддержка метаболических процессов.

Включение этой рыбы в рацион может способствовать улучшению общего состояния здоровья и стать отличным источником необходимых питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории