Содержание цинка в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Рыба у анчоусов — 2.4 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Анчоусыконсервированные (в масле)2.4 мг20 %
Корюшкажареная2.1 мг17.5 %
Угорьзапечённый или копчёный2.1 мг17.5 %
Карпзапечённый1.9 мг15.8 %
Анчоусы1.7 мг14.2 %
Корюшка1.7 мг14.2 %
Угорь1.6 мг13.3 %
Карп1.5 мг12.5 %
Сельдькопчёная1.4 мг11.7 %
Сардинаконсервированная в масле1.3 мг10.8 %
Сельдьзапечённая1.3 мг10.8 %
Молочная рыба (ханос)запечённая1.1 мг9.2 %
Скумбриясолёная1.1 мг9.2 %
Налимзапечённый1 мг8.3 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная1 мг8.3 %
Сельдь1 мг8.3 %
Мольвазапечённая1 мг8.3 %
Зубатказапечённая1 мг8.3 %
Ставридаконсервированная1 мг8.3 %
Кефальзапечённая900 мкг7.5 %
Скумбриязапечённая900 мкг7.5 %
Щукаприготовленная900 мкг7.5 %
Форельзапечённая900 мкг7.5 %
Мерланг900 мкг7.5 %
Рыба-мечзапечённая800 мкг6.7 %
Мольва800 мкг6.7 %
Налим800 мкг6.7 %
Окунь речнойзапечённый800 мкг6.7 %
Масляная рыба (эсколар)800 мкг6.7 %
Молочная рыба (ханос)800 мкг6.7 %
Сёмгазапечённая800 мкг6.7 %
Зубатка800 мкг6.7 %
Судакзапечённый800 мкг6.7 %
Форель700 мкг5.8 %
Рыба-меч700 мкг5.8 %
Окунь речной700 мкг5.8 %
Тунецконсервированный в собственном соку700 мкг5.8 %
Щука700 мкг5.8 %
Желтохвост (лакедра)запечённый700 мкг5.8 %
Чавычазапечённая600 мкг5 %
Нерказапечённая600 мкг5 %
Сомжареный600 мкг5 %
Сёмга600 мкг5 %
Скумбрия600 мкг5 %
Судак600 мкг5 %
Терпугзапечённый600 мкг5 %
Кижучзапечённый600 мкг5 %
Минтайзапечённый600 мкг5 %
Кетазапечённая600 мкг5 %
Махи-махи (корифена)запечённая600 мкг5 %
Кета500 мкг4.2 %
Мясо акулыжареное500 мкг4.2 %
Сом500 мкг4.2 %
Сельдьсолёная500 мкг4.2 %
Сибасзапечённый500 мкг4.2 %
Горбыльжареный500 мкг4.2 %
Желтохвост (лакедра)500 мкг4.2 %
Груперзапечённый500 мкг4.2 %
Групер500 мкг4.2 %
Терпуг500 мкг4.2 %
Горбушазапечённая500 мкг4.2 %
Морской чёртприготовленный500 мкг4.2 %
Кефаль500 мкг4.2 %
Мерлангзапечённый500 мкг4.2 %
Осётрзапечённый500 мкг4.2 %
Махи-махи (корифена)500 мкг4.2 %
Менёкзапечённый500 мкг4.2 %
Минтай500 мкг4.2 %
Нерка500 мкг4.2 %
Тилапиязапечённая400 мкг3.3 %
Менёк400 мкг3.3 %
Омуль400 мкг3.3 %
Луциан (берикс)запечённый400 мкг3.3 %
Горбыль400 мкг3.3 %
Горбуша400 мкг3.3 %
Чавыча400 мкг3.3 %
Морской чёрт400 мкг3.3 %
Мясо акулы400 мкг3.3 %
Кижуч400 мкг3.3 %
Палтусзапечённый400 мкг3.3 %
Осётр400 мкг3.3 %
Палтус400 мкг3.3 %
Окунь морской (красный)запечённый400 мкг3.3 %
Тресказапечённая400 мкг3.3 %
Треска400 мкг3.3 %
Камбалажареная400 мкг3.3 %
Луциан (берикс)400 мкг3.3 %
Сибас400 мкг3.3 %
Омульзапечённый300 мкг2.5 %
Тилапия300 мкг2.5 %
Окунь морской (красный)300 мкг2.5 %
Сурими300 мкг2.5 %
Камбала300 мкг2.5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях