Калорийность групера: пищевая ценность и химический состав

Групер: химический состав на 100 грамм.

92 ккал
Белок 19.38 г
Жир 1.02 г
Углеводы 0 г
Вода 79.22 г
Зола 1.17 г
Калорийность 92 ккал

В составе 100 г. групера содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина37 мг, трансжиров — Нет сведений

Групер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.38 г. 25.8 %
Жиры 1.02 г. 1.3 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г групера содержится 25.8% от суточной нормы белка, 1.3% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 300 мкг 1.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 43 мкг 5.4 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта групер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 27 мг 2.7 %
Калий 483 мг 13.8 %
Натрий 53 мг 4.1 %
Фосфор 162 мг 23.1 %
Магний 31 мг 7.4 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 36.5 мкг 66.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Групер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 92 ккал 4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.38 г 25.8 % 75 г
Жир 1.02 г 1.3 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 79.22 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.17 г
Крахмал
Холестерин 37 мг 14.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 300 мкг 1.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 43 мкг 5.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 27 мг 2.7 % 1 г
Натрий 53 мг 4.1 % 1.3 г
Калий 483 мг 13.8 % 3.5 г
Фосфор 162 мг 23.1 % 700 мг
Магний 31 мг 7.4 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 36.5 мкг 66.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность групера составляет 92 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства групера

Рыба групер является ценным источником питания, обладая богатым составом витаминов и минералов. В одной порции этого деликатеса содержится примерно 20% рекомендуемой суточной нормы витамина D, который необходим для укрепления костей и иммунной системы. Также групер предоставляет около 25% суточной потребности в витамине B12, улучшающем нервную систему и способствующем образованию красных кровяных телец.

Касательно минералов, групер богат селеном (около 30% суточной потребности), который играет важную роль в антиоксидантной защите и иммунитете, а также содержит жизненно важный фосфор — примерно 20%. Эти элементы содействуют здоровью костей и зубов, а также поддерживают различные биохимические процессы в организме.

Польза групера для здоровья многоаспектна:

  • Содержание белка поддерживает наращивание и восстановление мышечной ткани, что особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.
  • 2. Низкий уровень жира и отсутствие углеводов делают групера отличным выбором для диетического питания.
  • 3. Благодаря наличию Омега-3 жирных кислот, рыба способствует поддержанию здоровья сердца и сосудов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Рыба»

Похожие категории