Калорийность куриного жира: пищевая ценность и химический состав

Жир куриный: химический состав на 100 грамм.

900 ккал
Белок 0 г
Жир 99.8 г
Углеводы 0 г
Вода 0.2 г
Зола 0 г
Калорийность 900 ккал

В составе 100 г. куриного жира содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина85 мг, трансжиров — Нет сведений

Жир куриный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0 г. 0 %
Жиры 99.8 г. 129.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриного жира содержится 0% от суточной нормы белка, 129.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 122.4 мг 24.5 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 4.8 мкг 32 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 4.8 мкг 29.5 %
Витамин E 2.7 мг 18 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта жир куриный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 %
Селен 0.2 мкг 0.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Жир куриный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 900 ккал 39.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0 г 0 % 75 г
Жир 99.8 г 129.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 0.2 г 0 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0 г
Крахмал
Холестерин 85 мг 34 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 122.4 мг 24.5 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 4.8 мкг 32 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 4.8 мкг 29.5 % 16.25 мкг
Витамин E 2.7 мг 18 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.2 мкг 0.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриного жира составляет 900 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриного жира

Жир куриный - уникальный продукт, обладающий не только высокими вкусовыми качествами, но и питательной ценностью. Он содержит витамины, необходимые для поддержания здоровья. Так, жир куриный богат витамином A, который важен для сохранения хорошего зрения и кожи, его содержание может достигать 1.5% от дневной нормы на 100 грамм продукта. Также в этом продукте содержатся жирорастворимые витамины D (около 0.6%), E (3%) и K, играющие ключевую роль за защиту иммунитета, поддержание здоровья кожи и коагуляции крови соответственно.

Важно отметить следующие положительные аспекты жира курицы:

  • Улучшение здоровья кожи: витамин A и E, присутствующие в нем, способствуют сохранению упругости и предотвращению старения кожи.
  • 2. Поддержка иммунной системы: благодаря наличию витамина D, который важен для укрепления иммунитета, продукт помогает противостоять различным инфекциям.
  • 3. Полезные жиры: содержание жиров в процентах высоко, но среди них присутствуют полезные насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для работы сердца и сосудов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Животные жиры»

Похожие категории