Калорийность устриц (запечённые): пищевая ценность и химический состав

Устрицы (запечённые): химический состав на 100 грамм.

79 ккал
Белок 8.87 г
Жир 2.65 г
Углеводы 4.23 г
Вода 82.98 г
Зола 1.27 г
Калорийность 79 ккал

В составе 100 г. устриц содержится: сахара0.96г, крахмала0.7г, клетчатки, холестерина62 мг, трансжиров — 0.053г

Устрицы (запечённые): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.87 г. 11.8 %
Жиры 2.65 г. 3.4 %
Углеводы 4.23 г. 1.3 %

В 100 г устриц содержится 11.8% от суточной нормы белка, 3.4% жиров и 1.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.4 мг 7.8 %
Витамин B4 101 мг 20.2 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 12.9 мкг 430 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 1.3 мг 8.7 %
Витамин K 1.5 мкг 1.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта устрицы (запечённые)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 92 мг 9.2 %
Калий 242 мг 6.9 %
Натрий 132 мг 10.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 28 мг 6.7 %
Железо 7.2 мг 40 %
Цинк 61 мг 508.3 %
Медь 4.4 мг 440 %
Марганец 500 мкг 25 %
Селен 30.7 мкг 55.8 %
Фтор 63 мкг 1.6 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Устрицы (запечённые)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 79 ккал 3.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.87 г 11.8 % 75 г
Жир 2.65 г 3.4 % 77 г
Углеводы 4.23 г 1.3 % 328 г
Вода 82.98 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0.96 г 1.7 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.27 г
Крахмал 0.7 г
Холестерин 62 мг 24.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Витамин B4 101 мг 20.2 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 12.9 мкг 430 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.3 мг 8.7 % 15 мг
Витамин K 1.5 мкг 1.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 92 мг 9.2 % 1 г
Натрий 132 мг 10.2 % 1.3 г
Калий 242 мг 6.9 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 28 мг 6.7 % 420 мг
Железо 7.2 мг 40 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 61 мг 508.3 % 12 мг
Медь 4.4 мг 440 % 1 мг
Марганец 500 мкг 25 % 2 мг
Селен 30.7 мкг 55.8 % 55 мкг
Фтор 63 мкг 1.6 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность устриц составляет 79 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства устриц

Устрицы являются кладезем полезных питательных веществ. Обладая высоким содержанием цинка, они предоставляют около 605% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта, что делает их одним из лучших источников этого минерала. Кроме того, устрицы содержат витамин D (80% РСН), что редко встречается в пищевых продуктах. Высока также их концентрация железа, составляющая приблизительно 37% от РСН, и витамина В12, достигающего 324% от потребности в день.

Польза устриц для здоровья многообразна:

  • Иммунная поддержка: Благодаря огромному количеству цинка устрицы помогают в укреплении иммунной системы и восстановлении клеток.
  • 2. Улучшение состояния кожи: Наличие антиоксидантов и витаминов группы B, в частности B12, способствует здоровью кожи, волос и ногтей.
  • 3. Здоровье костей: Витамин D и минералы, такие как кальций, поддерживают костную ткань, предотвращая развитие остеопороза.

Включая в свой рацион устрицы, можно обогатить организм необходимыми микроэлементами, поддерживая общее благополучие организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Моллюски»

Похожие категории