Содержание витамина B12 в продуктах категории «Моллюски»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B12 в группе продуктов Моллюски у моллюсков — 98.9 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B12 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Моллюскиварёные98.9 мкг3296.7 %
Осьминогварёный36 мкг1200 %
Мидииотварные24 мкг800 %
Устрицызапечённые12.9 мкг430 %
Мидии12 мкг400 %
Моллюски11.3 мкг376.7 %
Устрицы8.8 мкг293.3 %
Каракатицаприготовленная5.4 мкг180 %
Каракатица3 мкг100 %
Морской гребешокприготовленный2.2 мкг73.3 %
Морской гребешок1.4 мкг46.7 %
Кальмар1.3 мкг43.3 %
Кальмарприготовленный (жареный)1.2 мкг40 %
Морские ушкиприготовленные0.7 мкг23.3 %
Морские ушки0.7 мкг23.3 %
Улитки0.5 мкг16.7 %
Осьминог0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B12 в других категориях