Калорийность грибов эноки: пищевая ценность и химический состав

Грибы эноки: химический состав на 100 грамм.

37 ккал
Белок 2.66 г
Жир 0.29 г
Углеводы 7.81 г
Вода 88.34 г
Зола 0.91 г
Калорийность 37 ккал

В составе 100 г. грибов эноки содержится: сахара0.22г, крахмала, клетчатки2.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Грибы эноки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.66 г. 3.5 %
Жиры 0.29 г. 0.4 %
Углеводы 7.81 г. 2.4 %

В 100 г грибов эноки содержится 3.5% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 2.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 7 мг 38.9 %
Витамин B4 47.7 мг 9.5 %
Витамин B5 1.4 мг 28 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 48 мкг 12 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0.1 мкг 1.3 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта грибы эноки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 359 мг 10.3 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 105 мг 15 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 2.2 мкг 4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Грибы эноки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 37 ккал 1.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.66 г 3.5 % 75 г
Жир 0.29 г 0.4 % 77 г
Углеводы 7.81 г 2.4 % 328 г
Вода 88.34 г 4.1 % 2170 г
Сахар 0.22 г 0.4 % 58 г
Клетчатка 2.7 г 13.5 % 20 г
Зола 0.91 г
Крахмал 0 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 7 мг 38.9 % 18 мг
Витамин B4 47.7 мг 9.5 % 500 мг
Витамин B5 1.4 мг 28 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 48 мкг 12 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0.1 мкг 1.3 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 359 мг 10.3 % 3.5 г
Фосфор 105 мг 15 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 2.2 мкг 4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность грибов эноки составляет 37 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства грибов эноки

Грибы эноки, признанные за свой нежный вкус и хрустящую текстуру, являются настоящим кладезем питательных веществ. Эти изящные грибы могут похвастаться высоким содержанием витаминов группы B, в частности, B1 на уровне около 8% от рекомендованной суточной нормы, B3 - приблизительно 10%, а также витамина D, который составляет около 6% от суточной потребности. Вдобавок, эноки обеспечивают организм минералами: железо в них составляет около 2%, калий - 2%, и фосфор - около 3% от суточной нормы.

Полезные свойства грибов эноки включают:

  • Укрепление иммунитета** - Благодаря витаминам B и D эти грибы поддерживают функциональность иммунной системы.
  • 2. **Поддержка пищеварения** - Высокое содержание диетических волокон помогает стимулировать пищеварительные процессы и может способствовать лучшему пищеварению.
  • 3. **Улучшение здоровья костей** - Наличие витамина D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей и нормализации уровня кальция в организме.

Включая эноки в свой рацион, можно не только разнообразить меню, но и позаботиться о своем здоровье, пользуясь при этом вкусным и полезным продуктом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Грибы»

Похожие категории