Калорийность соломенных грибов (консервированные): пищевая ценность и химический состав

Грибы соломенные: химический состав на 100 грамм.

32 ккал
Белок 3.83 г
Жир 0.68 г
Углеводы 4.64 г
Вода 89.88 г
Зола 0.97 г
Калорийность 32 ккал

В составе 100 г. соломенных грибов содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Грибы соломенные: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.83 г. 5.1 %
Жиры 0.68 г. 0.9 %
Углеводы 4.64 г. 1.4 %

В 100 г соломенных грибов содержится 5.1% от суточной нормы белка, 0.9% жиров и 1.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 38 мкг 9.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта грибы соломенные

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 78 мг 2.2 %
Натрий 384 мг 29.5 %
Фосфор 61 мг 8.7 %
Магний 7 мг 1.7 %
Железо 1.4 мг 7.8 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 15.2 мкг 27.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Грибы соломенные»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 32 ккал 1.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.83 г 5.1 % 75 г
Жир 0.68 г 0.9 % 77 г
Углеводы 4.64 г 1.4 % 328 г
Вода 89.88 г 4.1 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 2.5 г 12.5 % 20 г
Зола 0.97 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 38 мкг 9.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 384 мг 29.5 % 1.3 г
Калий 78 мг 2.2 % 3.5 г
Фосфор 61 мг 8.7 % 700 мг
Магний 7 мг 1.7 % 420 мг
Железо 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 15.2 мкг 27.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность соломенных грибов составляет 32 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства соломенных грибов

Грибы соломенные, известные также как шампиньоны, представляют собой уникальный продукт, обогащенный ценными для человеческого организма веществами. В их состав входит витамин D (22% от суточной нормы в 100 г), который необходим для укрепления костей и зубов, витамин B5 (18%), способствующий нормализации работы нервной системы, и селен (37%), играющий важную роль в антиоксидантной защите организма. Также они богаты фосфором (16%), калием (10%) и рядом других микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека.

Польза для здоровья:

  • Укрепление иммунитета – обильное содержание антиоксидантов и витаминов в составе грибов помогает организму сопротивляться различным инфекциям.
  • 2. Поддержка сердечно-сосудистой системы – калий, содержащийся в грибах, необходим для поддержания нормального кровяного давления и работы сердца.
  • 3. Улучшение пищеварения – благодаря богатому содержанию пищевых волокон, эти грибы способствуют нормализации работы кишечника и улучшению пищеварения.

Диетологи отмечают эти плоды, как ценный источник белка, что делает их особенно полезными для вегетарианских и белково-ориентированных диет. Они являются универсальным продуктом, который можно включать в разнообразные блюда, от салатов до горячих блюд, сохраняя полезные свойства даже после термической обработки.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Грибы»

Похожие категории