Содержание белка в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание белка в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у виноградных листьев — 5.6 г на 100 грамм.

Содержание белка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Виноградные листья5.6 г7.5 %
Тимьян5.56 г7.4 %
Кипрей (листья кипрея)4.71 г6.3 %
Лебеда4.2 г5.6 %
Мята перечная3.75 г5 %
Шпинатзамороженный3.63 г4.8 %
Укроп3.46 г4.6 %
Розмарин3.31 г4.4 %
Мята3.29 г4.4 %
Шнитт-лук3.27 г4.4 %
Марь белаяотваренная3.2 г4.3 %
Листья тыквы3.15 г4.2 %
Базилик3.15 г4.2 %
Шпинатварёный2.97 г4 %
Петрушка2.97 г4 %
Шпинат2.86 г3.8 %
Листовая горчица2.86 г3.8 %
Шпинатконсервированный2.81 г3.7 %
Листья одуванчика2.7 г3.6 %
Руккола2.58 г3.4 %
Листья амаранта2.46 г3.3 %
Шпинат горчичный2.2 г2.9 %
Ботва свекольнаяв свежем виде2.2 г2.9 %
Кинза (листья кориандра)2.13 г2.8 %
Портулак2.03 г2.7 %
Щавель2 г2.7 %
Лук-батун1.9 г2.5 %
Лемонграсс1.82 г2.4 %
Мангольд1.8 г2.4 %
Листья цикория1.7 г2.3 %
Ботва репы1.5 г2 %
Шпинат новозеландский1.5 г2 %
Лук-порей1.5 г2 %
Лук зелёный970 мг1.3 %
Каркадецветок, свежий960 мг1.3 %
Ревеньстебель в сыром виде900 мг1.2 %
Лук-порейприготовленный810 мг1.1 %
Белокопытник390 мг0.5 %
Белокопытникотваренный230 мг0.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание белка в других категориях