Содержание углеводов в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание углеводов в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у лемонграсса — 25.31 г на 100 грамм.

Содержание углеводов в продуктеДоля от РСП на 100 г
Лемонграсс25.31 г7.7 %
Тимьян24.45 г7.5 %
Розмарин20.7 г6.3 %
Кипрей (листья кипрея)19.22 г5.9 %
Виноградные листья17.31 г5.3 %
Мята перечная14.89 г4.5 %
Лук-порей14.15 г4.3 %
Каркадецветок, свежий11.31 г3.4 %
Листья одуванчика9.2 г2.8 %
Мята8.41 г2.6 %
Лук-порейприготовленный7.62 г2.3 %
Лебеда7.3 г2.2 %
Ботва репы7.13 г2.2 %
Укроп7.02 г2.1 %
Лук-батун6.5 г2 %
Петрушка6.33 г1.9 %
Лук зелёный5.74 г1.8 %
Марь белаяотваренная5 г1.5 %
Листья цикория4.7 г1.4 %
Листовая горчица4.67 г1.4 %
Ревеньстебель в сыром виде4.54 г1.4 %
Шнитт-лук4.35 г1.3 %
Ботва свекольнаяв свежем виде4.33 г1.3 %
Шпинатзамороженный4.21 г1.3 %
Листья амаранта4.02 г1.2 %
Шпинат горчичный3.9 г1.2 %
Шпинатварёный3.75 г1.1 %
Мангольд3.74 г1.1 %
Кинза (листья кориандра)3.67 г1.1 %
Руккола3.65 г1.1 %
Шпинат3.63 г1.1 %
Белокопытник3.61 г1.1 %
Шпинатконсервированный3.4 г1 %
Портулак3.39 г1 %
Щавель3.2 г1 %
Базилик2.65 г0.8 %
Шпинат новозеландский2.5 г0.8 %
Листья тыквы2.33 г0.7 %
Белокопытникотваренный2.16 г0.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание углеводов в других категориях