Содержание витамина B9 в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B9 в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у шпината — 194 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B9 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Шпинат194 мкг48.5 %
Ботва репы194 мкг48.5 %
Шпинат горчичный159 мкг39.8 %
Петрушка152 мкг38 %
Шпинатварёный146 мкг36.5 %
Шпинатзамороженный145 мкг36.3 %
Мята перечная114 мкг28.5 %
Кипрей (листья кипрея)112 мкг28 %
Розмарин109 мкг27.3 %
Мята105 мкг26.3 %
Шнитт-лук105 мкг26.3 %
Шпинатконсервированный98 мкг24.5 %
Руккола97 мкг24.3 %
Листья амаранта85 мкг21.3 %
Виноградные листья83 мкг20.8 %
Лемонграсс75 мкг18.8 %
Базилик68 мкг17 %
Лук-порей64 мкг16 %
Кинза (листья кориандра)62 мкг15.5 %
Тимьян45 мкг11.3 %
Листья тыквы36 мкг9 %
Листья одуванчика27 мкг6.8 %
Лук-порейприготовленный24 мкг6 %
Лук-батун16 мкг4 %
Шпинат новозеландский15 мкг3.8 %
Ботва свекольнаяв свежем виде15 мкг3.8 %
Мангольд14 мкг3.5 %
Марь белаяотваренная14 мкг3.5 %
Щавель13 мкг3.3 %
Портулак12 мкг3 %
Листовая горчица12 мкг3 %
Ревеньстебель в сыром виде7 мкг1.8 %
Белокопытникотваренный4 мкг1 %
Укроп0 мкг0 %
Листья цикория0 мкг0 %
Белокопытник0 мкг0 %
Лебеда0 мкг0 %
Лук зелёный0 мкг0 %
Каркадецветок, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B9 в других категориях