Содержание витамина B4 в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B4 в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у листьев одуванчика — 35.3 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B4 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Листья одуванчика35.3 мг7.1 %
Шпинатзамороженный22.1 мг4.4 %
Шпинатварёный19.7 мг3.9 %
Шпинат19.3 мг3.9 %
Шпинатконсервированный18.4 мг3.7 %
Мангольд18 мг3.6 %
Руккола15.3 мг3.1 %
Виноградные листья12.8 мг2.6 %
Кинза (листья кориандра)12.8 мг2.6 %
Листья цикория12.8 мг2.6 %
Портулак12.8 мг2.6 %
Петрушка12.8 мг2.6 %
Базилик11.4 мг2.3 %
Лук-порей9.5 мг1.9 %
Ревеньстебель в сыром виде6.1 мг1.2 %
Лук-батун5.3 мг1.1 %
Шнитт-лук5.2 мг1 %
Лук зелёный4.3 мг0.9 %
Марь белаяотваренная500 мкг0.1 %
Листовая горчица500 мкг0.1 %
Ботва свекольнаяв свежем виде400 мкг0.1 %
Листья тыквы0 %
Лебеда0 %
Шпинат горчичный0 %
Шпинат новозеландский0 %
Щавель0 %
Листья амаранта0 %
Белокопытник0 %
Белокопытникотваренный0 %
Кипрей (листья кипрея)0 %
Мята0 %
Укроп0 %
Тимьян0 %
Лемонграсс0 %
Розмарин0 %
Каркадецветок, свежий0 %
Ботва репы0 %
Лук-порейприготовленный0 %
Мята перечная0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B4 в других категориях