Введите размер порции:
Содержание клетчатки в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание клетчатки в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у розмарина — 14.1 г на 100 грамм.
| Содержание клетчатки в продукте | Доля от РСП на 100 г |
|---|---|
| Розмарин14.1 г | 70.5 % |
| Тимьян14 г | 70 % |
| Виноградные листья11 г | 55 % |
| Кипрей (листья кипрея)10.6 г | 53 % |
| Мята перечная8 г | 40 % |
| Мята6.8 г | 34 % |
| Листья цикория4 г | 20 % |
| Лебеда4 г | 20 % |
| Ботва свекольнаяв свежем виде3.7 г | 18.5 % |
| Листья одуванчика3.5 г | 17.5 % |
| Петрушка3.3 г | 16.5 % |
| Листовая горчица3.2 г | 16 % |
| Ботва репы3.2 г | 16 % |
| Шпинатзамороженный2.9 г | 14.5 % |
| Щавель2.9 г | 14.5 % |
| Кинза (листья кориандра)2.8 г | 14 % |
| Шпинат горчичный2.8 г | 14 % |
| Шнитт-лук2.5 г | 12.5 % |
| Шпинатконсервированный2.4 г | 12 % |
| Шпинатварёный2.4 г | 12 % |
| Лук-батун2.4 г | 12 % |
| Шпинат2.2 г | 11 % |
| Марь белаяотваренная2.1 г | 10.5 % |
| Укроп2.1 г | 10.5 % |
| Ревеньстебель в сыром виде1.8 г | 9 % |
| Лук зелёный1.8 г | 9 % |
| Лук-порей1.8 г | 9 % |
| Руккола1.6 г | 8 % |
| Базилик1.6 г | 8 % |
| Мангольд1.6 г | 8 % |
| Шпинат новозеландский1.5 г | 7.5 % |
| Лук-порейприготовленный1 г | 5 % |
| Каркадецветок, свежий— | 0 % |
| Листья тыквы— | 0 % |
| Лемонграсс— | 0 % |
| Белокопытникотваренный— | 0 % |
| Белокопытник— | 0 % |
| Листья амаранта— | 0 % |
| Портулак— | 0 % |
РСП — рекомендуемая суточная потребность

