Содержание витамина E в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина E в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у листьев одуванчика — 3.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина E в продуктеДоля от РСП на 100 г
Листья одуванчика3.4 мг22.7 %
Шпинатзамороженный2.9 мг19.3 %
Ботва репы2.9 мг19.3 %
Кинза (листья кориандра)2.5 мг16.7 %
Листья цикория2.3 мг15.3 %
Шпинатварёный2.1 мг14 %
Шпинат2 мг13.3 %
Виноградные листья2 мг13.3 %
Листовая горчица2 мг13.3 %
Марь белаяотваренная1.9 мг12.7 %
Шпинатконсервированный1.9 мг12.7 %
Мангольд1.9 мг12.7 %
Ботва свекольнаяв свежем виде1.5 мг10 %
Шпинат новозеландский1.4 мг9.3 %
Лук-порей900 мкг6 %
Петрушка800 мкг5.3 %
Базилик800 мкг5.3 %
Лук-порейприготовленный500 мкг3.3 %
Лук-батун500 мкг3.3 %
Руккола400 мкг2.7 %
Ревеньстебель в сыром виде300 мкг2 %
Лук зелёный200 мкг1.3 %
Шнитт-лук200 мкг1.3 %
Каркадецветок, свежий0 %
Розмарин0 %
Портулак0 %
Мята0 %
Тимьян0 %
Укроп0 %
Листья тыквы0 %
Белокопытникотваренный0 %
Кипрей (листья кипрея)0 %
Белокопытник0 %
Листья амаранта0 %
Мята перечная0 %
Щавель0 %
Лемонграсс0 %
Шпинат горчичный0 %
Лебеда0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина E в других категориях