Содержание витамина B5 в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B5 в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 1.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B5 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)1.4 мг28 %
Листья цикория1.2 мг24 %
Розмарин800 мкг16 %
Кинза (листья кориандра)600 мкг12 %
Ботва репы400 мкг8 %
Руккола400 мкг8 %
Тимьян400 мкг8 %
Петрушка400 мкг8 %
Укроп400 мкг8 %
Шнитт-лук300 мкг6 %
Ботва свекольнаяв свежем виде300 мкг6 %
Мята300 мкг6 %
Мята перечная300 мкг6 %
Шпинат новозеландский300 мкг6 %
Лук-батун200 мкг4 %
Листовая горчица200 мкг4 %
Виноградные листья200 мкг4 %
Базилик200 мкг4 %
Шпинат горчичный200 мкг4 %
Мангольд200 мкг4 %
Шпинатварёный100 мкг2 %
Шпинатзамороженный100 мкг2 %
Шпинат100 мкг2 %
Лебеда100 мкг2 %
Ревеньстебель в сыром виде100 мкг2 %
Листья одуванчика100 мкг2 %
Лук-порей100 мкг2 %
Лук-порейприготовленный100 мкг2 %
Лук зелёный100 мкг2 %
Лемонграсс100 мкг2 %
Листья амаранта100 мкг2 %
Марь белаяотваренная100 мкг2 %
Портулак0 мкг0 %
Листья тыквы0 мкг0 %
Шпинатконсервированный0 мкг0 %
Белокопытникотваренный0 мкг0 %
Щавель0 мкг0 %
Белокопытник0 мкг0 %
Каркадецветок, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B5 в других категориях