Калорийность консервированных персиков: пищевая ценность и химический состав
Персики консервированные: химический состав на 100 грамм.
Белок | 0.52 г | |
Жир | 0.18 г | |
Углеводы | 18.43 г | |
Вода | 80.62 г | |
Зола | 0.26 г | |
Калорийность | 72 ккал |
В составе 100 г. консервированных персиков содержится: сахара — 14.66г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 1.2г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Персики консервированные: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г консервированных персиков содержится 0.7% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 5.6% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 700 мкг | 0.7 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | |
Витамин B4 | 3.8 мг | 0.8 % | |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 9 мкг | 2.3 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 31 мкг | 3.9 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 1.2 мг | 8 % | |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта персики консервированные
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Персики консервированные»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 72 ккал | 3.1 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 0.52 г | 0.7 % | 75 г |
Жир | 0.18 г | 0.2 % | 77 г |
Углеводы | 18.43 г | 5.6 % | 328 г |
Вода | 80.62 г | 3.7 % | 2170 г |
Сахар | 14.66 г | 25.3 % | 58 г |
Клетчатка | 1.2 г | 6 % | 20 г |
Зола | 0.26 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 700 мкг | 0.7 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | 18 мг |
Витамин B4 | 3.8 мг | 0.8 % | 500 мг |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 9 мкг | 2.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 31 мкг | 3.9 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 333 мкг | 6.7 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 1.2 мг | 8 % | 15 мг |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 3 мг | 0.3 % | 1 г |
Натрий | 6 мг | 0.5 % | 1.3 г |
Калий | 94 мг | 2.7 % | 3.5 г |
Фосфор | 12 мг | 1.7 % | 700 мг |
Магний | 5 мг | 1.2 % | 420 мг |
Железо | 300 мкг | 1.7 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 100 мкг | 0.8 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | — | 0 % | 2 мг |
Селен | 0 мкг | 0 % | 55 мкг |
Фтор | 6.8 мкг | 0.2 % | 4 мг |
Энергетическая ценность консервированных персиков составляет 72 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства консервированных персиков
Консервированные персики – популярный продукт, сохраняющий множество питательных веществ и удобный в использовании круглый год. В отличие от свежих, в консервированных персиках процент содержания витаминов и минералов может несколько отличаться из-за тепловой обработки в процессе консервации, но они всё равно остаются полезным добавлением к рациону.
- Источник витамина C: консервированные плоды содержат примерно 5% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта, поддерживающего иммунную систему.
- Поддержка пищеварения: высокое содержание пищевых волокон способствует нормализации работы кишечника.
- Улучшение состояния кожи: в персиках присутствуют антиоксиданты, такие как витамин A и E, улучшающие здоровье и внешний вид кожи.
Хотя в консервировании продукт теряет часть своих свойств по сравнению со свежими фруктами, полезные элементы в нем сохраняются, что делает употребление консервированных персиков хорошим дополнением к сбалансированному питанию. Имея под рукой такой продукт, можно легко обогатить свой ежедневный рацион полезными веществами, необходимыми для поддержания здоровья.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.