Калорийность консервированных персиков: пищевая ценность и химический состав

Персики консервированные: химический состав на 100 грамм.

72 ккал
Белок 0.52 г
Жир 0.18 г
Углеводы 18.43 г
Вода 80.62 г
Зола 0.26 г
Калорийность 72 ккал

В составе 100 г. консервированных персиков содержится: сахара14.66г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Персики консервированные: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.52 г. 0.7 %
Жиры 0.18 г. 0.2 %
Углеводы 18.43 г. 5.6 %

В 100 г консервированных персиков содержится 0.7% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 5.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 700 мкг 0.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 3.8 мг 0.8 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 31 мкг 3.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.2 мг 8 %
Витамин K 2.4 мкг 2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта персики консервированные

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 3 мг 0.3 %
Калий 94 мг 2.7 %
Натрий 6 мг 0.5 %
Фосфор 12 мг 1.7 %
Магний 5 мг 1.2 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 6.8 мкг 0.2 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Персики консервированные»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 72 ккал 3.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.52 г 0.7 % 75 г
Жир 0.18 г 0.2 % 77 г
Углеводы 18.43 г 5.6 % 328 г
Вода 80.62 г 3.7 % 2170 г
Сахар 14.66 г 25.3 % 58 г
Клетчатка 1.2 г 6 % 20 г
Зола 0.26 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 700 мкг 0.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 3.8 мг 0.8 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 31 мкг 3.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 333 мкг 6.7 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.2 мг 8 % 15 мг
Витамин K 2.4 мкг 2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 3 мг 0.3 % 1 г
Натрий 6 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 94 мг 2.7 % 3.5 г
Фосфор 12 мг 1.7 % 700 мг
Магний 5 мг 1.2 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 6.8 мкг 0.2 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность консервированных персиков составляет 72 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства консервированных персиков

Консервированные персики – популярный продукт, сохраняющий множество питательных веществ и удобный в использовании круглый год. В отличие от свежих, в консервированных персиках процент содержания витаминов и минералов может несколько отличаться из-за тепловой обработки в процессе консервации, но они всё равно остаются полезным добавлением к рациону.

  • Источник витамина C: консервированные плоды содержат примерно 5% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта, поддерживающего иммунную систему.
  • Поддержка пищеварения: высокое содержание пищевых волокон способствует нормализации работы кишечника.
  • Улучшение состояния кожи: в персиках присутствуют антиоксиданты, такие как витамин A и E, улучшающие здоровье и внешний вид кожи.

Хотя в консервировании продукт теряет часть своих свойств по сравнению со свежими фруктами, полезные элементы в нем сохраняются, что делает употребление консервированных персиков хорошим дополнением к сбалансированному питанию. Имея под рукой такой продукт, можно легко обогатить свой ежедневный рацион полезными веществами, необходимыми для поддержания здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фрукты»

Похожие категории