Калорийность груши Конференции: пищевая ценность и химический состав

Груша Конференция: химический состав на 100 грамм.

67 ккал
Белок 0.36 г
Жир 0.09 г
Углеводы 16.1 г
Вода 83.18 г
Зола 0.28 г
Калорийность 67 ккал

В составе 100 г. груши конференции содержится: сахара10.23г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.1г, холестерина — Нет сведений, трансжиров —

Груша Конференция: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.36 г. 0.5 %
Жиры 0.09 г. 0.1 %
Углеводы 16.1 г. 4.9 %

В 100 г груши Конференции содержится 0.5% от суточной нормы белка, 0.1% жиров и 4.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.8 мг 2.8 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 5.1 мг 1 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 1 мкг 0.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 5.2 мкг 4.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта груша конференция

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 122 мг 3.5 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 14 мг 2 %
Магний 7 мг 1.7 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Груша Конференция»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 67 ккал 2.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.36 г 0.5 % 75 г
Жир 0.09 г 0.1 % 77 г
Углеводы 16.1 г 4.9 % 328 г
Вода 83.18 г 3.8 % 2170 г
Сахар 10.23 г 17.6 % 58 г
Клетчатка 3.1 г 15.5 % 20 г
Зола 0.28 г
Крахмал
Холестерин 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.8 мг 2.8 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 5.1 мг 1 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1 мкг 0.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 11 мкг 0.2 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 5.2 мкг 4.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 122 мг 3.5 % 3.5 г
Фосфор 14 мг 2 % 700 мг
Магний 7 мг 1.7 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность груши Конференции составляет 67 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства груши конференции

Груша "Конференция" выделяется среди фруктов благодаря своему уникальному сочетанию витаминов и минералов. Этот сладкий и сочный плод содержит витамин C примерно 7% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм. В нем также найдены витамини K (4.5%), A и группы B в меньших количествах. Что касается минерального состава, груша богата калием, предоставляя около 4% необходимого ежедневного потребления, а также содержит небольшие проценты магния и железа.

Польза груши "Конференция" для здоровья многообразна:

  • Улучшение пищеварения благодаря содержанию пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника.
  • 2. Поддержка иммунной системы за счет витамина C, который является сильным антиоксидантом.
  • 3. Предотвращение анемии, так как железо в составе способствует лучшему усвоению кислорода клетками крови.

Включение в рацион груши "Конференция" не только обогатит ваше меню вкусным десертом, но и принесет заметную пользу общему самочувствию и здоровью.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фрукты»

Похожие категории