Калорийность киви: пищевая ценность и химический состав

Киви: химический состав на 100 грамм.

61 ккал
Белок 1.14 г
Жир 0.52 г
Углеводы 14.66 г
Вода 83.07 г
Зола 0.61 г
Калорийность 61 ккал

В составе 100 г. киви содержится: сахара8.99г, крахмала, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Киви: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.14 г. 1.5 %
Жиры 0.52 г. 0.7 %
Углеводы 14.66 г. 4.5 %

В 100 г киви содержится 1.5% от суточной нормы белка, 0.7% жиров и 4.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 92.7 мг 92.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 300 мкг 1.7 %
Витамин B4 7.8 мг 1.6 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 25 мкг 6.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 4 мкг 0.5 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.5 мг 10 %
Витамин K 40.3 мкг 33.6 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта киви

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 34 мг 3.4 %
Калий 312 мг 8.9 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 34 мг 4.9 %
Магний 17 мг 4 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.2 мкг 0.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Киви»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 61 ккал 2.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.14 г 1.5 % 75 г
Жир 0.52 г 0.7 % 77 г
Углеводы 14.66 г 4.5 % 328 г
Вода 83.07 г 3.8 % 2170 г
Сахар 8.99 г 15.5 % 58 г
Клетчатка 3 г 15 % 20 г
Зола 0.61 г
Крахмал 0 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 92.7 мг 92.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 300 мкг 1.7 % 18 мг
Витамин B4 7.8 мг 1.6 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 25 мкг 6.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 4 мкг 0.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 52 мкг 1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.5 мг 10 % 15 мг
Витамин K 40.3 мкг 33.6 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 34 мг 3.4 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 312 мг 8.9 % 3.5 г
Фосфор 34 мг 4.9 % 700 мг
Магний 17 мг 4 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.2 мкг 0.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность киви составляет 61 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства киви

Киви – настоящая кладезь питательных веществ. Этот маленький фрукт с нежной зеленой мякотью богат витамином С – один киви покрывает примерно 112% суточной потребности взрослого человека. Он также содержит витамин К (около 38% суточной нормы) и витамин Е, а его минеральный состав включает калий, магний и фолиевую кислоту, в меньших количествах присутствуют кальций и железо.

Польза для здоровья:

  • Поддержание иммунитета: витамин С, содержащийся в киви, играет ключевую роль в укреплении иммунной системы и защите организма от инфекций.
  • 2. Пищеварение: высокое содержание пищевых волокон способствует нормализации пищеварения и может служить профилактикой запоров.
  • 3. Здоровье сердца: включение киви в рацион помогает управлять уровнем кровяного давления благодаря калию, который помогает снизить риски, ассоциированные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фрукты»

Похожие категории