Калорийность рёбрышек (рёбер) свиных: пищевая ценность и химический состав

Рёбрышки (рёбра) свиные: химический состав на 100 грамм.

277 ккал
Белок 15.47 г
Жир 23.4 г
Углеводы 0 г
Вода 59.75 г
Зола 0.67 г
Калорийность 277 ккал

В составе 100 г. рёбрышек (рёбер) свиных содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина80 мг, трансжиров — 0.222г

Рёбрышки (рёбра) свиные: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.47 г. 20.6 %
Жиры 23.4 г. 30.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г рёбрышек (рёбер) свиных содержится 20.6% от суточной нормы белка, 30.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 4.7 мг 26.1 %
Витамин B4 59.7 мг 11.9 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 600 мкг 30 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 2.3 мкг 15.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 2.3 мкг 14.2 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта рёбрышки (рёбра) свиные

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 15 мг 1.5 %
Калий 242 мг 6.9 %
Натрий 81 мг 6.2 %
Фосфор 141 мг 20.1 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 2.5 мг 20.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 22 мкг 40 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Рёбрышки (рёбра) свиные»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 277 ккал 12 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.47 г 20.6 % 75 г
Жир 23.4 г 30.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 59.75 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.67 г
Крахмал
Холестерин 80 мг 32 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 4.7 мг 26.1 % 18 мг
Витамин B4 59.7 мг 11.9 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 600 мкг 30 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 2.3 мкг 15.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 2.3 мкг 14.2 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 1.5 % 1 г
Натрий 81 мг 6.2 % 1.3 г
Калий 242 мг 6.9 % 3.5 г
Фосфор 141 мг 20.1 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.5 мг 20.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 22 мкг 40 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность рёбрышек (рёбер) свиных составляет 277 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства рёбрышек (рёбер) свиных

Свиные ребрышки – источник не только вкусного удовольствия, но и ценных питательных веществ. В своем составе они имеют протеин, необходимый для роста и восстановления тканей, в среднем они предоставляют около 27.6 г белка на 100 г продукта, что составляет примерно 55% от дневной нормы взрослого человека. Минеральный состав впечатляет: цинк, важный для иммунной системы (75% РСП), железо, критически важное для кроветворения (13% РСП), фосфор, поддерживающий здоровье костей и зубов (20% РСП), соединенные в данном продукте обеспечивают его питательную ценность.

Помимо этого, свиные ребра предложат вам и ряд витаминов группы B, включая B12 (70% РСП), который играет ключевую роль в функции нервной системы и производстве красных кровяных телец, а также ниацин (B3), способствующий нормальному метаболизму (25% РСП).

Преимущества употребления включают:

  • Поддержание мышечной массы благодаря высокому содержанию белка.
  • Укрепление иммунитета благодаря витаминам и минералам.
  • Поддержание здоровья костей за счет богатства фосфором и цинком.

Важно помнить о умеренности, учитывая содержание жиров и калорий в свиных ребрышках, и сочетать их с овощами для балансировки рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории