Калорийность свинины жареной (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Свинина жареная: химический состав на 100 грамм.

196 ккал
Белок 29.36 г
Жир 7.86 г
Углеводы 0 г
Вода 62.62 г
Зола 1.26 г
Калорийность 196 ккал

В составе 100 г. свинины жареной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина70 мг, трансжиров — 0.044г

Свинина жареная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 29.36 г. 39.1 %
Жиры 7.86 г. 10.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свинины жареной содержится 39.1% от суточной нормы белка, 10.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 10.5 мг 58.3 %
Витамин B4 100.7 мг 20.1 %
Витамин B5 1.4 мг 28 %
Витамин B6 600 мкг 30 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 4 мкг 0.5 %
Витамин D 0.6 мкг 4 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свинина жареная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 376 мг 10.7 %
Натрий 86 мг 6.6 %
Фосфор 283 мг 40.4 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 2.3 мг 19.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 40.5 мкг 73.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свинина жареная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 196 ккал 8.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 29.36 г 39.1 % 75 г
Жир 7.86 г 10.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 62.62 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.26 г
Крахмал
Холестерин 70 мг 28 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 10.5 мг 58.3 % 18 мг
Витамин B4 100.7 мг 20.1 % 500 мг
Витамин B5 1.4 мг 28 % 5 мг
Витамин B6 600 мкг 30 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 4 мкг 0.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.6 мкг 4 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 86 мг 6.6 % 1.3 г
Калий 376 мг 10.7 % 3.5 г
Фосфор 283 мг 40.4 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.3 мг 19.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 40.5 мкг 73.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свинины жареной составляет 196 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свинины жареной

Свинина жареная — это не только вкусное, но и питательное блюдо. В нем содержится целый спектр витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма. Процентное содержание может варьироваться в зависимости от способа приготовления и породы свинины, но в общих чертах, жареная свинина может предложить около 45% рекомендуемой дневной нормы витамина B1, около 25% B6, в то время как витамин B12 может быть представлен в различных количествах. Также она богата на минералы, такие как цинк, предоставляя примерно 25% от необходимой дозы, железо и фосфор.

Вот три пункта, подчеркивающих пользу жареной свинины для здоровья:

  • Поддержка энергетического метаболизма: Богатый витаминами группы B, данный продукт способствует улучшению метаболизма в организме и помогает в выработке энергии.
  • 2. Укрепление иммунной системы: Цинк играет важную роль в поддержании и укреплении иммунной системы, а свинина — один из источников его поступления.
  • 3. Поддержка мышечной функции: Жареная свинина является отличным источником белка, который необходим для роста и восстановления мышечных волокон.

Включение этого продукта в умеренные порции в сбалансированный рацион может внести значительный вклад в общее благополучие и здоровое питание.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории