Калорийность вырезки свиной: пищевая ценность и химический состав

Вырезка свиная: химический состав на 100 грамм.

120 ккал
Белок 20.65 г
Жир 3.53 г
Углеводы 0 г
Вода 74.97 г
Зола 1.01 г
Калорийность 120 ккал

В составе 100 г. вырезки свиной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина65 мг, трансжиров — 0.036г

Вырезка свиная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.65 г. 27.5 %
Жиры 3.53 г. 4.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г вырезки свиной содержится 27.5% от суточной нормы белка, 4.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 1 мг 71.4 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 6.6 мг 36.7 %
Витамин B4 79.7 мг 15.9 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 800 мкг 40 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.3 мкг 2 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта вырезка свиная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 6 мг 0.6 %
Калий 393 мг 11.2 %
Натрий 52 мг 4 %
Фосфор 243 мг 34.7 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 1 мг 5.6 %
Цинк 1.9 мг 15.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 30.3 мкг 55.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Вырезка свиная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 120 ккал 5.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.65 г 27.5 % 75 г
Жир 3.53 г 4.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 74.97 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.01 г
Крахмал
Холестерин 65 мг 26 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 1 мг 71.4 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.6 мг 36.7 % 18 мг
Витамин B4 79.7 мг 15.9 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 800 мкг 40 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.3 мкг 2 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 6 мг 0.6 % 1 г
Натрий 52 мг 4 % 1.3 г
Калий 393 мг 11.2 % 3.5 г
Фосфор 243 мг 34.7 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 1 мг 5.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.9 мг 15.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 30.3 мкг 55.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность вырезки свиной составляет 120 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства вырезки свиной

Вырезка свиная – популярный вид мяса, который является вкусным и питательным компонентом многих диет. Она содержит протеины, необходимые для поддержания и восстановления тканей организма. В вырезке также присутствуют жизненно важные витамины группы B: B1 (тиамин) – около 51% от суточной потребности на 100 г, B6 (пиридоксин) – около 37%, B12 (кобаламин) – приблизительно 16%. Кроме того, в свиной вырезке есть минералы, такие как цинк (около 25% на 100 г), селен (более 30%) и железо (примерно 5%).

Польза продукта для здоровья может выражаться в следующем:

  • Продукт помогает удовлетворять суточные потребности в высококачественных белках, способствуя сохранению мышечной массы.
  • Богатство витаминами группы B благоприятно сказывается на нервной системе и метаболизме, повышая энергетический обмен.
  • Обилие минералов, таких как цинк и селен, поддерживает иммунную систему и способствует защите клеток от окислительного стресса.

Учитывая пищевую ценность, важно сочетать употребление свиной вырезки с разнообразием фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории