Калорийность свиного окорока и костреца: пищевая ценность и химический состав

Свиной окорок и кострец: химический состав на 100 грамм.

182 ккал
Белок 20.27 г
Жир 10.63 г
Углеводы 0 г
Вода 68.64 г
Зола 1.05 г
Калорийность 182 ккал

В составе 100 г. свиного окорока и костреца содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина63 мг, трансжиров — 0.091г

Свиной окорок и кострец: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.27 г. 27 %
Жиры 10.63 г. 13.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиного окорока и костреца содержится 27% от суточной нормы белка, 13.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 5.6 мг 31.1 %
Витамин B4 69.6 мг 13.9 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 5 мкг 0.6 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиной окорок и кострец

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 356 мг 10.2 %
Натрий 73 мг 5.6 %
Фосфор 216 мг 30.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 19.7 мкг 35.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиной окорок и кострец»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 182 ккал 7.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.27 г 27 % 75 г
Жир 10.63 г 13.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 68.64 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.05 г
Крахмал
Холестерин 63 мг 25.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 5.6 мг 31.1 % 18 мг
Витамин B4 69.6 мг 13.9 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 5 мкг 0.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 73 мг 5.6 % 1.3 г
Калий 356 мг 10.2 % 3.5 г
Фосфор 216 мг 30.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 19.7 мкг 35.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного окорока и костреца составляет 182 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного окорока и костреца

Свиной окорок — питательное мясо, включённое в рацион благодаря своему богатому составу. Нежный и сочный кусок содержит ценные вещества для поддержания здоровья. Этот продукт богат белками, содержит порядка 20-25% в дневной норме на 100 гр продукта, играющими ключевую роль в восстановлении мышц. Поставляет организму витамин B1 (тиамин), который составляет около 50% от рекомендуемой суточной нормы, важен для нервной системы.

Наряду с этим, в его составе находятся жирные кислоты, железо (около 10% от суточной потребности), которое необходимо для образования гемоглобина в крови, и цинк, поддерживающий иммунитет и участвующий в метаболических процессах (15% от суточной потребности).

Польза продукта для здоровья обусловлена следующими факторами:

  • Укрепление мышц: белки являются строительным материалом для мышечных волокон.
  • 2. Поддержка иммунной системы: микроэлементы, такие как цинк, укрепляют защитные функции организма.
  • 3. Поддержание энергетического баланса: благодаря высокому содержанию белков и B1, окорок способствует нормализации уровня энергии в течение дня.

Помимо этого, важно помнить о сбалансированности питания и потреблять свиной окорок в умеренных количествах, поскольку он содержит и насыщенные жиры.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории