Калорийность рёбрышек свиных (кантри): пищевая ценность и химический состав
Рёбрышки свиные (кантри): химический состав на 100 грамм.
Белок | 19.34 г | |
Жир | 11.82 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 68.22 г | |
Зола | 0.95 г | |
Калорийность | 189 ккал |
В составе 100 г. рёбрышек свиных (кантри) содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 74 мг, трансжиров — 0.067г
Рёбрышки свиные (кантри): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г рёбрышек свиных (кантри) содержится 25.8% от суточной нормы белка, 15.4% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 400 мкг | 28.6 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 3.1 мг | 17.2 % | |
Витамин B4 | 81.4 мг | 16.3 % | |
Витамин B5 | 1.6 мг | 32 % | |
Витамин B6 | 500 мкг | 25 % | |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B12 | 1 мкг | 33.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 2 мкг | 0.3 % | |
Витамин D | 0.7 мкг | 4.7 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 0.7 мкг | 4.3 % | |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта рёбрышки свиные (кантри)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Рёбрышки свиные (кантри)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 189 ккал | 8.2 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 19.34 г | 25.8 % | 75 г |
Жир | 11.82 г | 15.4 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 68.22 г | 3.1 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 0.95 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 74 мг | 29.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 400 мкг | 28.6 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 3.1 мг | 17.2 % | 18 мг |
Витамин B4 | 81.4 мг | 16.3 % | 500 мг |
Витамин B5 | 1.6 мг | 32 % | 5 мг |
Витамин B6 | 500 мкг | 25 % | 2 мг |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 1 мкг | 33.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 2 мкг | 0.3 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0.7 мкг | 4.7 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 0.7 мкг | 4.3 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 22 мг | 2.2 % | 1 г |
Натрий | 63 мг | 4.8 % | 1.3 г |
Калий | 318 мг | 9.1 % | 3.5 г |
Фосфор | 193 мг | 27.6 % | 700 мг |
Магний | 21 мг | 5 % | 420 мг |
Железо | 900 мкг | 5 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 2.8 мг | 23.3 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 32.3 мкг | 58.7 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность рёбрышек свиных (кантри) составляет 189 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства рёбрышек свиных (кантри)
Свиные рёбрышки (кантри) являются источником белка и содержат ряд витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. При умеренном употреблении они могут стать полезным дополнением к диете. В свиных рёбрышках содержатся витамин B12 (около 30% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г), селен (более 20% РСН) и фосфор (около 20% РСН). Также присутствуют цинк и железо.
Вот три причины включить этот продукт в рацион:
- Поддержка иммунитета**: Селен, присутствующий в мясе, способствует укреплению иммунной системы.
- 2. **Улучшение обмена веществ**: Витамины группы B, необходимые для метаболических процессов в организме, также входят в состав этих рёбрышек.
- 3. **Здоровье костей**: Фосфор и цинк играют важную роль в поддержании крепости костей и зубов.
Регулярное употребление продукта следует сбалансировать с достаточным количеством овощей и клетчатки, а также контролировать общее потребление жира с пищей.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.