Калорийность свиной рульки, голяшки: пищевая ценность и химический состав

Свиная рулька, голяшка: химический состав на 100 грамм.

193 ккал
Белок 19.87 г
Жир 11.96 г
Углеводы 0 г
Вода 67.69 г
Зола 1.03 г
Калорийность 193 ккал

В составе 100 г. свиной рульки, голяшки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина67 мг, трансжиров — 0.095г

Свиная рулька, голяшка: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.87 г. 26.5 %
Жиры 11.96 г. 15.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиной рульки, голяшки содержится 26.5% от суточной нормы белка, 15.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 5.8 мг 32.2 %
Витамин B4 68.2 мг 13.6 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 6 мкг 0.8 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиная рулька, голяшка

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 329 мг 9.4 %
Натрий 84 мг 6.5 %
Фосфор 204 мг 29.1 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 2 мг 16.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 19.5 мкг 35.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиная рулька, голяшка»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 193 ккал 8.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.87 г 26.5 % 75 г
Жир 11.96 г 15.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.69 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.03 г
Крахмал
Холестерин 67 мг 26.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 5.8 мг 32.2 % 18 мг
Витамин B4 68.2 мг 13.6 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 6 мкг 0.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 84 мг 6.5 % 1.3 г
Калий 329 мг 9.4 % 3.5 г
Фосфор 204 мг 29.1 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2 мг 16.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 19.5 мкг 35.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиной рульки, голяшки составляет 193 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиной рульки, голяшки

Свиная рулька, или голяшка, является вкусным и питательным блюдом. Этот кусок мяса содержит значительные количества белка – около 26 граммов на 100 граммов продукта, что составляет более 50% необходимой суточной нормы для взрослого человека. Богатое содержание витаминов группы B, особенно B1 (тиамина) и B6, поддерживает нормальное функционирование нервной системы и способствует обмену веществ. Минералы, такие как калий, фосфор, селен и цинк, представлены в значительных количествах, причём селен покрывает примерно 30-40% суточной потребности.

Польза данного продукта для здоровья включает:

  • Укрепление мышц благодаря высокому содержанию белка, что критически важно для роста мышечной массы.
  • 2. Поддержание здоровья костей - фосфор (до 20% суточной нормы в 100 гр) и цинк способствуют крепости костной ткани.
  • 3. Улучшение функции щитовидной железы – селен, который важен для синтеза гормонов щитовидки, содержится в достаточном количестве.

Тем не менее, стоит употреблять продукт в умеренном количестве, учитывая его высокое содержание жиров и насыщенных кислот.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории