Калорийность свинины (в сыром виде, мясо с жиром): пищевая ценность и химический состав

Свинина: химический состав на 100 грамм.

155 ккал
Белок 21.55 г
Жир 6.94 г
Углеводы 0 г
Вода 70.38 г
Зола 0.97 г
Калорийность 155 ккал

В составе 100 г. свинины содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина67 мг, трансжиров — 0.064г

Свинина: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.55 г. 28.7 %
Жиры 6.94 г. 9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свинины содержится 28.7% от суточной нормы белка, 9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 700 мкг 50 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 8 мг 44.4 %
Витамин B4 57.8 мг 11.6 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 700 мкг 35 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 1 мкг 0.1 %
Витамин D 0.4 мкг 2.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свинина

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 373 мг 10.7 %
Натрий 48 мг 3.7 %
Фосфор 226 мг 32.3 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 33.1 мкг 60.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свинина»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 155 ккал 6.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.55 г 28.7 % 75 г
Жир 6.94 г 9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 70.38 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.97 г
Крахмал
Холестерин 67 мг 26.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 700 мкг 50 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 8 мг 44.4 % 18 мг
Витамин B4 57.8 мг 11.6 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 700 мкг 35 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1 мкг 0.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.4 мкг 2.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 48 мг 3.7 % 1.3 г
Калий 373 мг 10.7 % 3.5 г
Фосфор 226 мг 32.3 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 33.1 мкг 60.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свинины составляет 155 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свинины

Свинина является популярным источником белка во многих странах мира. Этот мясной продукт, в зависимости от своего типа и способа приготовления, может содержать ряд важных витаминов и минералов. Например, в обрезанной свиной вырезке содержится более 89% вашей суточной потребности в витамине B1 (тиамине), который важен для здоровья нервной системы и обмена веществ. Свинина также содержит около 37% рекомендуемой суточной дозы селена, минерала, критически важного для антиоксидантной защиты организма, и около 16% витамина B12, который необходим для формирования крови и работы мозга.

Польза свинины для здоровья может быть выражена в следующих трех пунктах:

  • Укрепление иммунитета: Благодаря содержанию селена свинина помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы.
  • 2. Энергетический обмен: Высокое содержание витаминов группы B, особенно B1 и B6, способствует усилению обмена веществ и выработке энергии.
  • 3. Здоровье костей: Наличие фосфора в мясе (около 25% суточной потребности) важно для поддержания нормальной структуры и функции костей.

Выбирая свинину как часть своего рациона, важно учитывать методы приготовления и общий баланс питания, чтобы максимизировать пользу и избежать избыточного потребления жиров и холестерина.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории