Калорийность свинины тушёной (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Свинина тушёная: химический состав на 100 грамм.

200 ккал
Белок 29.2 г
Жир 8.31 г
Углеводы 0 г
Вода 62.44 г
Зола 1.31 г
Калорийность 200 ккал

В составе 100 г. свинины тушёной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина72 мг, трансжиров — 0.048г

Свинина тушёная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 29.2 г. 38.9 %
Жиры 8.31 г. 10.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свинины тушёной содержится 38.9% от суточной нормы белка, 10.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 9.9 мг 55 %
Витамин B4 0 мкг 0 %
Витамин B5 1 мг 20 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 3 мкг 0.4 %
Витамин D 1 мкг 6.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 1 мкг 6.2 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свинина тушёная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 261 мг 7.5 %
Натрий 66 мг 5.1 %
Фосфор 221 мг 31.6 %
Магний 23 мг 5.5 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 2.3 мг 19.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 40.3 мкг 73.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свинина тушёная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 200 ккал 8.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 29.2 г 38.9 % 75 г
Жир 8.31 г 10.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 62.44 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.31 г
Крахмал
Холестерин 72 мг 28.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 9.9 мг 55 % 18 мг
Витамин B4 0 мкг 0 % 500 мг
Витамин B5 1 мг 20 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 3 мкг 0.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1 мкг 6.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 1 мкг 6.2 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 66 мг 5.1 % 1.3 г
Калий 261 мг 7.5 % 3.5 г
Фосфор 221 мг 31.6 % 700 мг
Магний 23 мг 5.5 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.3 мг 19.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 40.3 мкг 73.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свинины тушёной составляет 200 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свинины тушёной

Свинина тушёная – это популярное мясное блюдо, обладающее богатым вкусом и ценными питательными свойствами. Этот продукт является источником белка, необходимого для восстановления и роста тканей организма, при этом предоставляя около 25% от рекомендуемой дневной нормы в 100 граммах порции. Также содержание витаминов группы В, в частности В1, В2, В6 и В12, в процентном соотношении может достигать 10-20% от дневной потребности.

Минеральный состав включает такие элементы, как железо, около 10% от необходимого ежедневного уровня, и цинк, предоставляя примерно 5-10%. Эти микроэлементы играют важную роль в поддержании здоровья крови и иммунной системы.

Польза свинины тушеной для здоровья включает:

  • Поддержку мускульной системы, благодаря высокому содержанию качественных белков.
  • 2. Улучшение метаболизма, за счёт комплекса витаминов группы В, способствующих энергетическому обмену.
  • 3. Обеспечение организма необходимыми для производства гемоглобина минералами, такими как железо.

Таким образом, тушеная свинина может быть ценным компонентом сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории