Калорийность корейки свиной (запечённая): пищевая ценность и химический состав

Корейка свиная (запечённая): химический состав на 100 грамм.

239 ккал
Белок 27.23 г
Жир 13.62 г
Углеводы 0 г
Вода 58.27 г
Зола 1.35 г
Калорийность 239 ккал

В составе 100 г. корейки свиной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина80 мг, трансжиров — Нет сведений

Корейка свиная (запечённая): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 27.23 г. 36.3 %
Жиры 13.62 г. 17.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г корейки свиной содержится 36.3% от суточной нормы белка, 17.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 600 мкг 0.6 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 4.4 мг 24.4 %
Витамин B4 93.6 мг 18.7 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 1.2 мкг 8 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 1.2 мкг 7.4 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта корейка свиная (запечённая)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 21 мг 2.1 %
Калий 374 мг 10.7 %
Натрий 48 мг 3.7 %
Фосфор 181 мг 25.9 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 45.3 мкг 82.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Корейка свиная (запечённая)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 239 ккал 10.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 27.23 г 36.3 % 75 г
Жир 13.62 г 17.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 58.27 г 2.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.35 г
Крахмал
Холестерин 80 мг 32 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 600 мкг 0.6 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 4.4 мг 24.4 % 18 мг
Витамин B4 93.6 мг 18.7 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1.2 мкг 8 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 1.2 мкг 7.4 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 21 мг 2.1 % 1 г
Натрий 48 мг 3.7 % 1.3 г
Калий 374 мг 10.7 % 3.5 г
Фосфор 181 мг 25.9 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 45.3 мкг 82.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность корейки свиной составляет 239 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства корейки свиной

Корейка свиная – это отборная часть мяса, ценимая за сочность и мягкость. В ней содержится внушительное количество белка, необходимого для восстановления мышечных волокон и поддержания их тонуса. При умеренном потреблении, корейка может стать важной частью сбалансированного питания.

С точки зрения витаминов и минералов, корейка это источник таких компонентов:

  • Витамин B1 (тиамин) примерно 39% от рекомендуемой дневной нормы на 100 грамм продукта, который способствует правильной работе нервной системы;
  • Селен – около 30-35%, антиоксидант, играющий роль в поддержании иммунной системы;
  • Железо – около 10%, которое участвует в переносе кислорода в крови.

Эта пища принесет следующие преимущества:

  • Укрепление иммунитета**: благодаря протеинам и селену укрепляется защитная функция организма.
  • 2. **Поддержание энергетического баланса**: высокое содержание витамина B1 влияет на превращение пищи в энергию.
  • 3. **Улучшение состояния крови**: наличие железа поможет предотвратить анемию, способствуя нормальному формированию эритроцитов.

Итак, включение данного продукта в меню позволит не только разнообразить вкусовые ощущения, но и позаботиться о здоровье. Однако стоит помнить о соблюдении меры и сочетании с овощами для оптимального пищевого баланса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории