Калорийность грудинки свиной: пищевая ценность и химический состав

Грудинка свиная: химический состав на 100 грамм.

127 ккал
Белок 22.54 г
Жир 3.4 г
Углеводы 0 г
Вода 74.37 г
Зола 1.07 г
Калорийность 127 ккал

В составе 100 г. грудинки свиной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина60 мг, трансжиров — 0.015г

Грудинка свиная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 22.54 г. 30.1 %
Жиры 3.4 г. 4.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г грудинки свиной содержится 30.1% от суточной нормы белка, 4.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 9.6 мг 53.3 %
Витамин B4 88.9 мг 17.8 %
Витамин B5 1 мг 20 %
Витамин B6 700 мкг 35 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.9 мкг 30 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта грудинка свиная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 378 мг 10.8 %
Натрий 54 мг 4.2 %
Фосфор 229 мг 32.7 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 2 мг 16.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 25.8 мкг 46.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Грудинка свиная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 127 ккал 5.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 22.54 г 30.1 % 75 г
Жир 3.4 г 4.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 74.37 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.07 г
Крахмал
Холестерин 60 мг 24 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 9.6 мг 53.3 % 18 мг
Витамин B4 88.9 мг 17.8 % 500 мг
Витамин B5 1 мг 20 % 5 мг
Витамин B6 700 мкг 35 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.9 мкг 30 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 54 мг 4.2 % 1.3 г
Калий 378 мг 10.8 % 3.5 г
Фосфор 229 мг 32.7 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2 мг 16.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 25.8 мкг 46.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность грудинки свиной составляет 127 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства грудинки свиной

Грудинка свиная – насыщенный и вкусный продукт, который может быть источником различных питательных веществ. Эта часть свинины содержит витамины группы B, в частности тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и витамин B12. Также в ней есть минералы, такие как железо, цинк и фосфор. В 100 граммах приготовленной грудинки присутствует примерно 37% рекомендуемой суточной нормы витамина B1, 15% для B2 и 25% ниацина (B3). Витамин B12 может содержаться в количестве, обеспечивающем более 70% суточной потребности.

Польза грудинки свиная для здоровья:

  • Поддержка энергетического обмена: Витамины группы B способствуют превращению пищи в энергию, что важно для поддержания здорового метаболизма.
  • 2. Укрепление иммунной системы: Присутствие цинка и железа необходимо для поддержания крепкого иммунитета и профилактики анемии.
  • 3. Здоровье костей и зубов: Фосфор, который также содержится в этом продукте, играет ключевую роль в поддержании крепости костей и зубов.

Ввиду высокого содержания некоторых питательных веществ, свиная грудинка может быть полезным элементом сбалансированного питания. Однако стоит употреблять её в умеренных количествах из-за высокой калорийности и содержания насыщенных жиров.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории