Калорийность фарша свиного (сырой, 20% жира): пищевая ценность и химический состав

Фарш свиной (сырой, 20% жира): химический состав на 100 грамм.

263 ккал
Белок 16.88 г
Жир 21.19 г
Углеводы 0 г
Вода 61.06 г
Зола 0.87 г
Калорийность 263 ккал

В составе 100 г. фарша свиного содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина72 мг, трансжиров — Нет сведений

Фарш свиной (сырой, 20% жира): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 16.88 г. 22.5 %
Жиры 21.19 г. 27.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г фарша свиного содержится 22.5% от суточной нормы белка, 27.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 700 мкг 0.7 %
Витамин B1 700 мкг 50 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.3 мг 23.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фарш свиной (сырой, 20% жира)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 14 мг 1.4 %
Калий 287 мг 8.2 %
Натрий 56 мг 4.3 %
Фосфор 175 мг 25 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 2.2 мг 18.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 24.6 мкг 44.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фарш свиной (сырой, 20% жира)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 263 ккал 11.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 16.88 г 22.5 % 75 г
Жир 21.19 г 27.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 61.06 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.87 г
Крахмал
Холестерин 72 мг 28.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 700 мкг 0.7 % 100 мг
Витамин B1 700 мкг 50 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.3 мг 23.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 1.4 % 1 г
Натрий 56 мг 4.3 % 1.3 г
Калий 287 мг 8.2 % 3.5 г
Фосфор 175 мг 25 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.2 мг 18.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 24.6 мкг 44.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фарша свиного составляет 263 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фарша свиного

Фарш свиной – популярный ингредиент в кухнях многих народов, заслуживший внимание благодаря своей питательной ценности. Этот продукт является источником белков животного происхождения, содержащий порядка 15-20% белка в зависимости от жирности, что составляет около 30% суточной потребности. Свинина богата на витамины группы B: так, витамин B1 насчитывает около 33% от дневной нормы на 100 г продукта. Также фарш содержит витамины B2, B6 и B12.

В числе минералов, фарш свиной может похвастаться наличием цинка и железа, которые критически важны для образования гемоглобина и поддержания иммунной системы – примерно 5% и 10% соответственно от рекомендуемой суточной нормы. Не стоит забывать и о селене, представленном в количестве близком к 30% от потребности в сутки.

Польза свиного фарша для здоровья многообразна:

  • Поддержание мышечной массы: Белки, содержащиеся в фарше, критически необходимы для построения и восстановления мышечных тканей.
  • 2. Энергетический баланс: Высокое содержание белка в свином фарше способствует более длительному чувству насыщения, что может помочь в контролировании веса.
  • 3. Витаминно-минеральный состав: Ассортимент витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья кожи, волос и общего благополучия организма.

Добавляя свиной фарш в разнообразные блюда, легко обогатить рацион нужными микронутриентами, однако следует учитывать также высокое содержание жиров и калорий, особенно в менее постных вариантах.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории